RSS Записей Карта сайта

Мясо по-казахски

октября 30, 2010
загрузка...

Это необыкновенно вкусное блюдо, наверняка, оценят самые требовательные гурманы. Мясо по-казахски очень сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир, и мясо. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт!

мясо по-казахски

Для приготовления мяса по-казахски понадобится
1 кг баранины на кости
1 кг говядины на кости
3-4 луковицы
2 лавровых листа
по одному пучку зелени (петрушки, укропа, зеленого лука)
3 ст. муки
0,5 ст. мясного бульона
2 яйца
соль, перец

Рецепт приготовления мяса по-казахски
Мясо положить в холодную воду и довести до кипения, снять пену, а затем отварить мясо до готовности (около 3 часов). С бульона снимать жир. За пол часа до завершения варки добавить лавровый лист, соль, перец, 1 луковицу. После того как мясо будет готовым, срезать его с кости тонкими кусочками. Из яиц, бульона и муки замесить тесто, как на вареники. Его нужно очень раскатать (толщиной — около 1-2 мм), нарезать на квадраты (приблизительно 10 на 10 см) и отварить кусочки теста в мясном бульоне. В отдельный казан положите лук, нарезанный кольцами, перец, соль, зелень залейте горячим бульоном и томите в течение 10 минут на маленьком огне. На подогретое блюдо выложить сначала вареные кусочки теста, сверху – мясо, а затем полейте все подливкой из зелени и лука. Остатки бульона подавайте в отдельных пиалах с мелко нарезанной зеленью.

В результате получается такое объедение, что ваших гостей от еды не оторвешь, даже fallout 3 прохождение не сможет их отвлечь от тарелок, проверено :) Приятного вам аппетита!

Вторые блюда Sofia , , , , , .
Смотрите также: рецепт сочной курицы, пальчики из куриного филе, конфитюр из тыквы, борщ со свежей капустой и помидорами, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Мясо по-казахски"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.