Грудинка свиная, закусочная
августа 5, 2009
По случаю была приобретена великолепная свиная грудинка, даже без ребер. Решила поэкспериментировать, и сделать в двух вариантах.
Вариант первый сделала и опробовала, вариант второй еще не придумала.
Берем пласт грудинки, грамм на 900. У меня была средней толщины, но с одной стороны сальца было чуть побольше, потому я его подсрезала, чтобы мясо и сала было в равнозначном количестве.
Ну со времен похудения, пунктик у меня такой в питании возник, если есть возможность, то уменьшаем калорийность...но это вовсе не обязательно))))
Так вот пласт грудинки натираем хорошенько солью, перцами, я брала черный + чили, чуть смеси французских трав. Зубцы чеснока разрезаем на пластины и раскладываем равномерно по пласту, так же раскладываем несколько лавровых листов (2-3-4).
Грудинку скручиваем рулетом и заворачиваем плотно в фольгу. Запекаем в духовке в течении 1-1,2 часов, при температуре 200 градусов. Готовую грудинку достаем, даем чуть остыть, снимаем фольгу, разворачиваем, вынимаем все лавровые листы и со всех сторон натираем давленым чесноком, можно еще чуть присыпать свежемолотым черным перцем. Натертую чесноком грудинку туго сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и на ночь в холодильник.
Получилась прекрасная закусочная грудинка. Заменитель всяких там колбас, не понятно из чего сделанных.))))
Источник: http://community.livejournal.com/gotovim_vkusno/174213.html
Похожие рецеты



Смотрите также: блины на минеральной воде, сало в духовке, мидии в сливочном соусе, торт из кукурузных палочек, фейхоа с медом, .
Поделитесь рецептом с друзьями