RSS Записей Карта сайта

Медовая горка Чак Чак

октября 20, 2009
загрузка...

Медовая горка

Медовая горка Чак-чак считается оригинальным блюдом татарской национальной кухни. Это вкусное блюдо (чак-чак) готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Дорогих гостей также встречают у порога с медовой горкой.

Продукты для выпечки медовой горки чак-чак:

7 яиц, соль, 700-800 г муки, 500 мл растительного масла, 600 г меда, 1,5 стакана сахара.

Для того, чтобы испечь чак-чак, яйца взбейте большой ложкой , добавьте щепотку соли и снова взбейте. Затем в два этапа добавьте муку и быстро замесите тесто для чак-чак.

Тесто должно быть очень мягким. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15-30 минут. Для чак-чак тесто разделите на 5-6 частей и скатайте в шарики. Шарики теста раскатайте в лепешки толщиной 2-3 мм, нарежьте полоски шириной 2 см, а полоски разрежьте на тонкие полоски шириной 3-4 мм.

Для выпечки чак-чак в глубоком казане разогрейте растительное масло, и опускайте в масло соломку из теста на несколько секунд, пока чак-чак не зарумянится. Готовый чак-чак доставайте из масла шумовкой и перекладывайте в миску.

Приготовьте заливку для чак-чак: 500-600 г меда растопите в алюминиевой посуде, добавьте 1,5 стакана сахара и держите на огне до полного растворения сахара.

Медово-сахарной заливкой залейте готовую соломку и тщательно перемешайте. Я ещё добавляю грецкие орешки, а заливку готовлю без сахара, получается так же вкусно, но более полезно.

Автор http://kristinaseidler.livejournal.com/

На заметку:
Мамам полезно читать медицинский форум педиатр, где можно найти множество ответов на интересующие вас вопросы по лечению и профилактике детских болезней.

Выпечка, Торты admin , , , .
Смотрите также: салат кавказский, торт из тыквы, рыжики в сметане, рецепт самсы, яйцо пашот, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Медовая горка Чак Чак"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.