RSS Записей Карта сайта

Консервированные баклажаны

ноября 23, 2010
загрузка...

Как приятно зимой открыть баночку аппетитной закуски! Но для этого осенью нужно немного потрудиться, приготовив вкуснейшие консервированные баклажаны. Предлагаем вас простой рецепт, который не займет много времени. А вкус баклажанов вас приятно удивит.
консервированные баклажаны

Для приготовления консервированных баклажанов понадобится:
5-6 болгарских перцев
2,5 кг баклажанов
2,5 л томатного сока
2 головки чеснока
1 перчик чили

Для маринада
200 г сахара
0,5 л растительного масла
3 ст.л. соли (без горки).
200 г уксуса

Рецепт приготовления консервированных баклажанов

Баклажаны хорошо вымыть, срезать у них хвостики, порезать кольцами (их толщина должна быть около 3-4 см). Болгарский перец вымыть, удалить семенники. Перемолоть перец чили и болгарский перец. Чеснок измельчить. Приготовить маринад. В кастрюлю насыпать сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Размешать поставить посуду на огонь. Довести масло до кипения, а затем добавить томатный сок и перец. В кипящий маринад положить баклажаны и варить 20 минут. Добавить уксус и дробленый чеснок. Прокипятить около 3 минут. Еще горячие баклажаны укладывать в стерилизованные банки, заливая кипящим маринадом. Закатать крышки, предварительно простерилизовав их. Консервированные баклажаны на зиму готовы! Хотя прелесть этой закуски еще и в том, что кушать ее можно сразу, не дожидаясь морозов. Приятного аппетита!

На заметку: хотите проверить свою сообразительность? Разгадайте здесь пару загадок и почувствуйте, как зашевелились мозговые извилины :)

Консервирование Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: как приготовить капустную лазанью, коржики рецепт, рецепт торта из тыквы, блюда из свиной корейки, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Консервированные баклажаны"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.