RSS Записей Карта сайта

Груши, запеченные в вине

октября 25, 2009
загрузка...

Сегодня мы предлагаем вам необычный десерт: груши, запеченные в вине. Это настоящее лакомство для гурманов, способное удивить самого взыскательного гостя.


Как произвести впечатление на любимого человека, сгладить ссору или просто устроить именины сердца? Осуществить эти желания весьма не сложно — сотворите по-настоящему изысканный и простой десерт. А помогут вам в этом кулинарные рецепты с фотографиями. Готовьте с удовольствием!

Рецепт приготовления груш, запеченных в вине

Ингредиенты:
1 стручок ванили
4 спелые очищенные груши
125 гр. коричневого сахара
2 бокала красного или белого сухого вина
2 апельсина
200 гр. очищенных грецких орехов
250 гр. маскарпоне (мягкий сливочный сыр)

Примечание: Для тех, кому лень охотиться за экзотикой, маскарпоне можно заменить очень жирной и густой сметаной.

Процесс запекания груш:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите стручок ванили пополам и освободите каждую половинку от семечек (семечки не выкидывать). Плотно выложите в огнеупорную емкость груши и засыпьте 125-ю граммами сахара. Туда же отправляются вино, стручки и семена ванили, цедра + сок одного апельсина, и все это благолепие доводится до кипения. Затем посыпаем блюдо половиной порции орехов и, глотая слюнки, отправляем в духовку. Время от времени поливаем груши сиропом, в котором они готовятся, в результате чего образуется изумительная глазурь. 20-30 мин это золотистое чудо томится в духовке до того самого момента, когда груши еще не потеряли свою сочность и женственную форму, но уже стали нежными и слегка податливыми.

Крем для запеченной груши:
Пока наше лакомство, вытащенное из духовки, охлаждает свой пыл, поджарим оставшуюся часть орехов на противне в духовке 5 минут. Вытаскиваем ванильные стручки из сиропа. Растираем запеченные орехи в пасту, взбиваем пасту с маскарпоне, добавляем для пикантности сок оставшегося апельсина и сахар. Крем готов!

Результат?
Запеченные груши водружаются на тарелки, заправляются кремом! И…. все ссоры и споры забыты, а участники процесса и зрители теряют сознание от невыразимого удовольствия и взаимного восхищения!
Автор http://kuhnistroiblog.livejournal.com/

Десерты admin , , .
Смотрите также: дунганская кухня, пироги с курагой, персиковый пирог, торт подсолнух, печеночная запеканка рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Груши, запеченные в вине"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.