RSS Записей Карта сайта

Запеченный новогодний каплун

декабря 29, 2010
загрузка...

Запеченный каплун – главный «герой» новогоднего застолья. Предлагаем вам рецепт, проверенный временем.

каплун


Для тех, кто не знает, что такое каплун, приводим цитату из словаря Ушакова: «КАПЛУ'Н, а́, м. [от нем. Kapphahn).
Кастрированный и откармливаемый на жаркое петух. Жирный каплун». А теперь, когда с петухом разобрались, приступаем к рецепту.

Для приготовления запеченного каплуна понадобится:
Каплун (весом около 4 кг)
1 кг апельсинов
1 кг яблок
150 г меда
2 головки чеснока
зелень
веточка тимьяна
специи, соль
черный молотый перец

Рецепт приготовления запеченного каплуна:

Выпотрошите тушку каплуна. Опалите, промойте тщательно прохладной водой. Соедините черный перец и соль и натрите смесью тушку снаружи и изнутри. Апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки. Яблоки разрежьте на дольки, удалив сердцевину. Зелень вымойте и порубите. Внутрь каплуна положите фрукты, смешанные с зеленью. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с медом и обмажьте таким составом тушку.

Отверстие заколите зубочистками (можно зашить ниткой). Разогрейте духовку до 190°С. Грудку каплуна проколите вилкой в нескольких местах. Петуха положите в форму, накрыв ее сверху фольгой. Через час фольгу снимите, полейте ее соком и запекайте дальше до готовности. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Вторые блюда Sofia , , , , .
Смотрите также: как приготовить чак чак в домашних условиях, украинские галушки, приготовление сало в духовке, как приготовить торт из тыквы, украинские пампушки, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Запеченный новогодний каплун"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.