RSS Записей Карта сайта

Филе форели с жареными лисичками и густым грибным соусом

ноября 2, 2009
загрузка...


Филе форели на коже нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать слегка смесью итальянских пряных трав, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и запекать при 200 градусах 15-20 мин.
Лисички бланшировать в кипящей слегка одсоленой воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными салфетками. В сковороду налить оливковое масло, когда масло разогреется, положить мелко нарезаный репчатый лук и целый зубчик чеснока. Когда лук станет прозрачным и чуть зазолотится, положить лисички, посолить по вкусу, посыпать белым перцем, обжаривать 8-10 минут, постоянно перемешивая. После приготовления удалить чеснок.
В сотейнике растопить сливочное масло (30-50 г), всыпать 3-4 столовых ложки пшеничной муки и две столовых ложки сушеных белых грибов, размолотых предварительно в пыль блендером или кофемолкой. Обжаривать муку с грибным порошком 3-5 минут. Тщательно размешать, добавить 150-200 мл холодной воды, постоянно и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Готовить еще 2 минуты. Затем добавить 300-400 г 30% сметаны. Продолжая постоянно размешивать, довести на маленьком огне до кипения. Посолить, добавить немного белого перца. Уваривать 2-3 минуты.

Автор http://kon28.livejournal.com/

 

Блюда из рыбы admin , , .
Смотрите также: рецепт лагмана, курица с грибами в сливочном соусе, как приготовить долму дома, рецепт приготовления голубцов, приготовление ребрышек в духовке, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Филе форели с жареными лисичками и густым грибным соусом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.