RSS Записей Карта сайта

Торт «Аленка»

февраля 3, 2011
загрузка...

По этому рецепту можно приготовит легкий, вкусный торт Аленка, который, наверняка, оценят все ваши гости и домашние.

торт Аленка


Для приготовления торта Аленка понадобится:

Для безе:
1 стакан сахара
4 охлажденных белка

Для бисквита:
2 яйца
4 желтка
3 ст. л. сахара
2 ст.л. муки

Для крема Шарлотт:
4 ст. л. сахара
4 ст.л. молока
2 яйца
250 грамм сливочного масла

Для глазури:
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л сметаны

Для украшения: варенье, орехи

Рецепт приготовления торта Аленка:

4 охлажденных белка взбейте с 1 стаканом сахара. Испеките 2 лепешки-безе при минимальном огне на бумаге для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Лучше всего взбивать белки и выпекать лепешки поочередно — 2 белка и ½ стакана сахара для одной лепешки.

Для приготовления бисквита 2 белка взбейте с 2 ст.л. сахара. 6 желтков взбейте с 1 ст.л. сахара. 1/3 взбитых белков аккуратно соедините с желтками, затем постепенно маленькими порциями вводите муку, аккуратно добавив оставшиеся белки. Миксером тесто не взбивать! Выпекайте бисквит в форме на промасленной бумаге около 25 минут.

Приготовьте крем Шарлотт. Для этого 4 ст.л. молока и 4 ст.л. сахара вскипятите. 2 сырых яйца залейте молочным сиропом. На очень маленьком огне, а лучше на водяной бане доведите смесь практически до кипения (но не кипятите). Остудите, и взбейте со сливочным маслом.

Приготовьте глазурь. Соедините компоненты и варите на медленном огне, постоянно помешивая. После этого добавьте небольшой кусочек масла и снова варите до загустения. Слегка охладите.

Приступайте к оформлению торта. Бисквит разрежьте на две части, сбрызнув сиропом. Нижнюю часть бисквитного коржа намажьте кисловатым вареньем (лучше всего подходит черная смородина), далее смажьте корж кремом, положите слой безе, сверху опять крем, далее – безе. Бока торта можно смазать кремом и обсыпать орехами. Верх торта полейте глазурью (можно растопленным шоколадом) и украсьте орехами и крошкой безе. Перед подачей на стол желательно подержать торт, как минимум, сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Торты Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: конфеты из сухофруктов, салаты с гранатом, оладьи на кефире с сыром, приготовление креветок в кляре, луковый пирог рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Торт «Аленка»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.