RSS Записей Карта сайта

Мясной рулет с черносливом и орехами

февраля 8, 2011
загрузка...

Любое мясо, будь то говядина, курица или даже баранина, хорошо сочетается с черносливом. Предлагаем простой, но вкусный рецепт мясного рулета с черносливом и орехами.

мясной рулет с черносливом


Для приготовления мясного рулета с черносливом и орехами понадобится:
700-800г мякоти говядины (свинины)
0,5 стакана грецких орехов
200г чернослива без косточек

Для соуса:
7-8 ст л. сметаны
1 ч ложка соли
2-3 ч л. горчицы

Рецепт приготовления мясного рулета с черносливом и орехами:

Чернослив хорошо вымойте, залейте кипятком, чтобы он набух. С мяса удалите пленки. Разрежьте его горизонтально на несколько пластин, отбейте и сложите пластины внахлёст, чтобы образовался большой пласт. Смешайте ингредиенты для соуса. 2/3 получившейся массы руками вотрите в мясо. Чернослив положите в блендер и измельчите. Если масса получится очень густая, можно добавить в нее ¼ стакана воды, в которой лежал чернослив. Должна получиться однородная масса. Если у вас сладкий чернослив, можно добавить немного сока лимона.

Чернослив выложите на мясо и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху положите крупные кусочки орехов. Свернуть мясо в рулет. На лист фольги нанесите немного сметанного соуса и выложите рулет краем вниз. На рулет распределите сверху остатки соуса. Края фольги приподнимите и герметично закрепите. Желательно, чтобы между фольгой и рулетом была воздушная подушка.

Положите рулет на противень и оставьте на 30-50 минут. Духовку разогрейте до 220°C и поставьте в неё противень. Запекайте около 1 часа. Фольгу приоткройте, сделайте максимальный огонь и запекайте ещё 3-5 минут, чтобы мясо покрылось корочкой. Мясной рулет выньте из фольги, переложите в отдельную посуду и накройте фольгой, чтобы мясо не иссушилось и сохранило сочность. Подавать мясной рулет с черносливом и орехами можно, как в горячем, так и в холодном виде, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

На заметку: Хорошая тамада способна сделать любое мероприятие зажигательным праздником. Если у вас близится торжество, помните, что мало одного богатого и сытного стола, важно еще, чтобы праздником руководил человек, который умеет создать нужное настроение и праздничную атмосферу.

Вторые блюда Sofia , , , , .
Смотрите также: что приготовить из свиных ребрышек, как приготовить чашушули, как спечь чак чак, вкусное печенье, как приготовить ленивые пельмени, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Мясной рулет с черносливом и орехами"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.