RSS Записей Карта сайта

Конвертики из лаваша

марта 3, 2011
загрузка...

Сложно встретить человека, который не любит кушать блинчики. Наверное, также как и человека, который любит их жарить. Действительно, жарить блинчики – кропотливое занятие. Мы предлагаем удачное решение – заменить блинчики тонким лавашом. Верхний слой лаваша после обжаривания приобретает румяную корочку, а внутренние слои становятся мягкими и сочными. Начинку можно готовить любую, на ваш вкус. Самый простой вариант – завернуть в него ломтик сыра и сделать конвертики из лаваша.

конвертики из лаваша


Для приготовления конвертиков с лаваша понадобится:

тонкий лаваш
сливочное или растительное масло (для обжаривания)

Для начинки мы предлагаем различные варианты. Это может быть:
Сыр (тертый или порезанный на ломтики)
Зелень
Взбитое сырое яйцо
Фарш
Грибы
Рыба и т.д.

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша:

Лаваш порежьте на прямоугольник или квадрат стороной 25~30см. Уложите внутрь начинку. Можно использовать как одну, так и несколько начинок. Заверните лаваш конвертиком, как заворачиваете блинчики. В сковороде растопите растительное или сливочное масло и пожарьте их с двух сторон. Если начинка состоит из готовых продуктов, достаточно 1-2 минут с каждой стороны, если в ее составе сырые продукты, жарьте под крышкой около 6-8 минут с каждой стороны.

Конвертики из лаваша можно и запекать. Уложите готовые изделия на смазанный маслом противень, верх обильно смажьте сливочным маслом или сметаной. Если вы готовите сладкие конвертики из лаваша, можно слегка присыпать их сахаром, чтобы сладкая, то поверх сметаны можно насыпать тонкий слой сахара, тогда образуется карамельная корочка. Запекайте конвертики в духовке разогретой до температуры 200~220°C. Если начинка сырая, время приготовления – 25-40 минут, если начинка из продуктов, которые не требуют термообработки – 10-15 минут.

Приятного аппетита!

На заметку: Весна — время обновления. Преображается природа, хочется преобразить и свой дом. Хотя бы купить одеяло или новое красивое постельное белье, чтобы сны теплыми весенними ночами стали чуть теплее и уютнее.

Закуска Sofia , , , , , , .
Смотрите также: курица с грибами под картофельной шубой, рецепт поцелуйчиков, тесто на чак чак, сырный суп, тыква рецепты приготовления, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Конвертики из лаваша"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.