RSS Записей Карта сайта

Польские картофельные пирожки

марта 16, 2011
загрузка...

Уникальность рецепта в том, что в его основе – картофельное тесто и картофельная начинка. Несмотря на «масло масляное», польские картофельные пирожки с картофелем прекрасны на вкус. Тесто очень нежное, мягкое и пушистое, остается свежим очень долго.
Начинка слегка солоновата на вкус и очень ароматная.
В общем, приготовьте, не пожалеете!

картофельные пирожки

Для приготовления польских картофельных пирожков понадобится:
1кг картофеля
50г сливочного масла
¾ стакана муки
1 яйцо
2/3 ч ложки соли
1 ч л. разрыхлителя
перец

Для начинки:
50-80г брынзы
50г сыра
1 сырое яйцо,
3 варёных яйца
зелень,
соль, перец
2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления польских картофельных пирожков:

Картофель отварите в мундире до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите, чтобы он стал теплым. Тёплый картофель почистите. 2 картофелины оставьте для начинки.

Остальной картофель разомните толкушкой или пропустите через мясорубку. Разминайте очень тщательно, чтобы не было комков. В приготовленное тесто положите размягчённое сливочное масло, соль, перец, яйцо. Размешайте.

Добавьте разрыхлитель и ½ стакана муки. Еще раз перемешайте. Должно получиться липкое густое тесто. На стол насыпьте ¼ стакана муки и выложите все тесто. Замесите мягкое плотное тесто. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части скатайте шарик. Затем раскатайте шарики в лепёшки. Поверхность лепёшки смажьте водой.

Приготовьте начинку. Две оставшиеся картофелины, а также брынзу и вареные яйца порежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порубите. Всё смешайте. Посолите на свой вкус. Поперчите, добавьте сырое яйцо. Перемешайте. Начинку разложите на лепёшку из теста таким образом, чтобы она занимала лишь половину теста. Сформируйте пирожки. При помощи вилки сделайте по краю зубчики. Уложите пирожки из картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху при помощи кисточки смажьте обильно растопленным сливочным или растительным маслом. Противень поставьте в заранее разогретую до 180-200°C духовку и выпекайте 30-45 минут. Пирожки должны зарумянится.

Можно через 15 минут пирожки еще раз смазать маслом.

Приятного аппетита!

На заметку: Все новости и секреты самая популярной в России социальной сети вконтакте регистрация в которой отныне становится возможной только по приглашениям друзей, теперь можно найти на специальном сайте lifevk.net. Здесь же вы найдете адреса страниц знаменитостей, смешные статусы, нужные приложения и множество других полезных вещей.

Выпечка Sofia , , , , , .
Смотрите также: рецепт французские булочки, приготовление тако, пирог с картофелем и курицей, рассыпчатый пирог с творогом, пирог со сливками, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Польские картофельные пирожки"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.