RSS Записей Карта сайта

Фаршированная рыба по-еврейски

марта 3, 2011
загрузка...

Потрясающе вкусная фаршированная рыба!

фаршированная рыба по-еврейски


Для приготовления фаршированной рыбы по-еврейски понадобится
1 свежая рыба целиком весом 2кг (на ваш вкус: щука, карп, сиг, форель)
1 яйцо
4 ломтика батона
50г сливочного масла (можно заменить 2 ст. л. растительного)
2 луковицы,
¼ стакана воды или молока
1 ч л. без верха сахара
1,5-2 ч л. соли
перец
свекла
2 моркови
6 лавровых листов

Рецепт приготовления фаршированной рыбы по-еврейски:

Рыбу почистите, удалив голову. Из головы вырежьте жабры. Плавники можно отрезать под корень или, по желанию, оставить. Выньте внутренности, не разрезая брюхо. Для того чтобы удалить внутренности, нужно длинным ножом просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки, (делать это нужно аккуратно, чтобы ничего не повредить), и подрезать внутренности возле анального отверстия. После такого действия внутренности вывалятся сами. Если есть икра, вырежьте ее. У щуки икра прикреплена к толстой внутренней пленке, идущей вдоль позвоночника. Икру нужно удалить вместе с пленкой. После этого икру от пленки отделите, пленку выкиньте, а икру можно, при желании, прокрутить вместе с мясом.
Рыбные молоки можно также положить в фарш. Тушку порежьте на куски толщиной около 5см. Из каждого куска острым ножом вырежьте мясо. Так, чтобы осталась шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два куска мяса.

В хвостовой части можно аккуратно вырезать два «кармана» или срезать мясо с хребта полностью для фарша. Кусочки батона замочите в воде, если рыба суховатая, в молоке. Вырезанное мясо пропустите вместе с луком и хлебом через мясорубку три раза. Получившийся фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, масло и хорошо взбейте. Морковь и свеклу почистите и нарежьте тонкими дольками. В кастрюлю налейте немного воды, положите голову, оставшуюся часть от хвоста и половину овощей. Можно еще по желанию положить еще одну луковицу, нарезанную дольками. Если потом рыбу подавать, собирая целиком, следует нафаршировать и тушку, и хвост и голову. Во все три отверстия в кусках рыбы положите фарш и нафаршированные куски рыбы выложите на овощи. Если рыба в кастрюлю не умещается в один слой, можно повторить два слоя. Овощи залейте воды водой, чтобы она слегка их покрывала. Воду подсолите и положите лавровый лист. Довести рыбу до кипения на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимального и варите 1-1,5 часа. При необходимости, можно в процессе варки добавить кипяток.
Огонь выключите и остудите рыбу, не вынимая из бульона. Рыбу выньте, бульон процедите. Отлейте немного бульона и растворите в нем ½ ч л. желатина. (Желатин сначала всыпьте в охлажденный бульон и оставьте на 20мин до разбухания). Поставьте на маленький огонь и доведите до растворения желатина (до кипения не доводить!). Бульон с желатином поставьте в холодильник, чтобы он чуть застыл. В остатке бульона отварите картофель, порезанный вдоль на четыре части. Куски рыбы выложите на блюдо вместе с картофелем, залейте желе. Поверх рыбки можно уложить дольки лимона.

Фаршированная рыба по-еврейски готова! Приятного аппетита!

На заметку: А для улучшения аппетита рекомендуется во время приема пищи включать хорошую музыку. Какую — тут уж дело вкуса: кому-то нравится классика, а кто-то и под песни из аниме прекрасно пообедает. Главное — чтобы музыка радовала и поднимала настроение.

Блюда из рыбы Sofia , , , , , , , , .
Смотрите также: маковый торт, оригинальные горячие блюда, приготовление мармелада из яблок, рулеты из крабовых палочек, рецепт горбуши с овощами, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Фаршированная рыба по-еврейски"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.