RSS Записей Карта сайта

Яйцо-пашот

февраля 16, 2011
загрузка...

Яйцо-пашот представляет собой яйцо, сваренное в мешочек, но без скорлупы. Очень часто яйца-пашот используются на бутербродах и в салатах. Можно подавать яйца-пашот в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь соусом. Яйца для этого блюда, непременно, должно быть свежим. У более старых яиц при варке распадается белок, а у свежих застывает около желтка, образуя ровный кулёчек. Соль используется для того, чтобы придать вкус яйцу. Уксус нужен для подстраховки. Если яйцо не очень свежее, он уменьшает растекание белка. Вместо воды можно применять вино, бульон, молоко и т.д.

яйцо-пашот


Для приготовления яйца-пашот понадобится:
1 яйцо
1 ч. л. соли
4 ч. л. 6% уксуса

Рецепт приготовления яйца-пашот:

В невысокую кастрюлю налейте 1-1,5 литра воды. Посолите и добавьте уксус. Воду доведите до кипения.

Скорлупу яйца расколите и аккуратно выпустите его в большую деревянную ложку или маленький салатник.

Огонь убавьте до минимума. Посуду с яйцом поднесите как можно ближе к воде и, аккуратно, плавно наклоните, выпустите яйцо в воду. Проконтролируйте, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Если это случилось, аккуратно отделите его ото дна. Варите яйцо на самом слабом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от того, какую густоту желтка вы хотите получить. Белок у готового яйца должен быть достаточно плотным. Выньте яйцо ложкой-шумовкой. Если белок растёкся, аккуратно обрежьте края.

Подавать яйцо-пашот нужно сразу, иначе оно заветрится. Если яйца вы приготовили заранее, храните их в холодной воде, чтобы предотвратить пересыхание. А перед подачей на стол слегка прогрейте их, опустив в горячую воду.

Приятного аппетита!

На заметку: Если вы любите изысканный комфорт, стильные кожаные угловые диваны — это то, что вам нужно. Отдых на таком диване превращается в наслаждение, а ваш дом становится образцом элегантного вкуса.

Закуска Sofia .
Смотрите также: тыква рецепты, пряничный домик рецепт, рецепт приготовления из тыквы, морской язык с овощами, салат змейка с фото, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Один комментарий для “Яйцо-пашот”


Оставить комментарий к рецепту "Яйцо-пашот"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.