RSS Записей Карта сайта

Капустная лазанья

февраля 20, 2011
загрузка...

Предлагаем интересный рецепт капустной лазаньи – «гибрид» голубцов и лазаньи. Блюдо очень вкусное, легко и быстро готовится, такую лазанью можно кушать сидя на капустной диете.

Вкусная капустная лазанья. Рецепт капустной лазаньи

Для приготовления капустной лазаньи понадобится

Продукты для молочного соуса к капустной лазанье

Рецепт приготовления капустной лазаньи

Капустные листья вымойте водой и отварите в кипящей чуть подсоленной воде, чтобы они стали мягкими (2-3 минуты). Откиньте листья на дуршлаг и дайте воде стечь.
Приготовьте начинку. Для этого помидоры вымойте, на каждом плоде сделайте крестообразный надрез, опустите его в кипящую воду на 1 минуту, потом удалите кожицу.
Помидоры порежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Лук мелко порежьте.

Грибы нарежьте ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и порубите. В разогретую сковороду с маслом выложите лук, слегка посолит и поперчите его свежемолотым перцем. Обжарьте до мягкости. Добавьте к луку половину рубленого чеснока и обжаривайте лук и чеснок еще 30-40 секунд. Добавьте к ним порезанные помидоры, перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь до самого минимального. Готовьте томатный соус около 20-30 минут, изредка аккуратно помешивая.

На другой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Лучше делать это постепенно, небольшими порциями. Обжаренный фарш выложите в отдельную посуду, добавьте немного масла, выложите грибы, слегка посолите и поперчите и обжаривайте еще около 5 минут. Обжаренные грибы и фарш переложите в сковороду с томатным соусом. Посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок и перемешайте. Приготовьте молочный соус. Для этого лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла или нагрейте 2 ст.л. растительного.

Положите в нагретое масло лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте 3 ст.л. муки. Все перемешайте. Постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите соус до кипения и готовьте его несколько минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Молока нужно добавить столько, чтобы соус для капустной лазаньи получился не очень густым, но и не слишком жидким. Учитывайте, что по мере остывания соус будет более густым. Соус посолите, поперчите и перемешайте. Положите в него маленький кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не появилась пленка. Дно и стенки формы слегка смажьте растительным маслом. В форму положите несколько листьев капусты, чтобы дно было полностью закрыто ими. Листья капусты смажьте небольшим количеством соуса. Затем выложите половину приготовленной мясной начинки.

Слегка посыпьте слой тертым сыром. Смажьте начинку молочным соусом. Накройте капустными листьями, чередуя слои таким же образом. Последним слоем уложите капустные листья и смажьте их оставшимся молочным соусом. Запекайте капустную лазанью около 40-50 минут при температуре 180°С. За 5-10 минут до готовности посыпьте ее тертым сыром. Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут, нарежьте на порции и подавайте на стол со сметанкой.

Разрезать лучше чуть остывшую капустную лазанья, в очень горячем виде она может развалиться.

Приятного аппетита!

Реклама. На сайте центра Юрия Сорокина Вы можете узнать как лечить алкоголизм по уникальному авторскому методу.

Вторые блюда Sofia , , , , , .
Смотрите также: рулет из говядины с черносливом, конфеты коровка рецепт, жареные креветки в кляре, рулет из печени, вкусные блюда из баклажан, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Капустная лазанья"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.