RSS Записей Карта сайта

Куриные грудки в острой глазури

апреля 22, 2011
загрузка...

Куриные грудки в острой глазури – блюдо для настоящих гурманов. Мягкое сочное мясо с хрустящей острой корочкой вряд ли оставит равнодушным ваших гостей и домашних. Вкуса меда практически не чувствуется, он нужен для того, чтобы «уравновесить» кисловатый вкус лимона. Если вы любите, можно использовать соевый соус, тогда соли класть не нужно, сок лимона можно заменить 4-6% уксусом.


Для приготовления куриных грудок в острой глазури понадобится
2 куриные грудки (весом около 1кг)
Для маринада:
1,5 ст.л. сока лимона
2 ч.л. (с небольшой горкой) паприки
1 ч.л. соли
черный молотый перец
красный перец молотый
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. растительного масла

Для глазури:
3 ч.л. пива (можно заменить коньяком или водой)
0,5 ст.л. мёда
1,5 ч.л. крахмала
0,5 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления куриных грудок в острой глазури

Удалите с куриных грудок кожицу, и аккуратно вырежьте кости. Таким образом, у вас должно получиться 4 половинки филе.

Приготовьте маринад. Для этого соедините соль, лимонный сок, паприку, горчицу и растительное масло. По желанию
можно добавить красный и (или) чёрный перец.

Куриное филе обмакните в маринад и оставьте, чтобы мясо промариновалось на полчаса (в теплом месте) и три часа (в холодильнике).

Приготовьте противень для запекания. Из фольги скатайте две узкие длинные трубочки и положите их вдоль противня.
Поперёк противня выложите деревянные шпажки или длинные деревянные шампуры. Замаринованное мясо выложите на получившуюся решётку.

Духовку разогрейте до максимальной температуры и поставьте в неё противень с курицей. Сразу после этого убавьте температуру до 180-200°C. Запекайте куриные грудки в духовке в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Остаток маринада слейте в отдельную посуду. В нее же влейте коньяк и растительное масло. Добавьте крахмал и тщательно размешать.

Глазурь подогрейте в микроволновке в течение 20-30 секунд, при этом каждые 5 секунд открывайте дверцу и размешивайте массу, чтобы она была однородной.

Если у вас нет микроволновки, можно подогреть глазурь прямо на плите в маленькой кастрюле. Глазурь должна иметь консистенцию густого соуса. Она не должна быть очень густой!

Духовку приоткройте, куриное филе переверните на другую сторону и обмажьте его полученной глазурью.
Духовку закройте и запекайте куриные грудки еще 5- 7 минут. Духовку снова приоткройте, и опять переверните филе. Обмажьте глазурью вторую сторону.

Допекайте мясо еще около 5-7 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое филе достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и в горячем виде подайте на стол. Приятного аппетита!

На заметку: Командированных в славную столицу шахтерского края ждут здесь не только комфортабельные гостиницы, но и квартиры посуточно в Кемерово — специально для тех, кто хочет домашнего уюта.

Вторые блюда Sofia , , , , , .
Смотрите также: блюда из полендвицы, рецепт приготовления свиной корейки, салат морская сказка, вафли с вареной сгущенкой рецепт, курник рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Куриные грудки в острой глазури"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.