RSS Записей Карта сайта

Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

апреля 30, 2011
загрузка...

Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем – сытное и вкусное блюдо. Особый аромат придает пирогу сладкий болгарский перец. Сметанное тесто намного менее капризное, чем дрожжевое. Из указанных ингредиентов получается очень большой пирог, поэтому при желании можно использовать сокращенное количество продуктов.

Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем. Рецепт приготовления пирога с мясом, капустой и болгарским перцем

Для приготовления пирога с мясом, капустой и болгарским перцем понадобится

Для теста

Для начинки

Рецепт приготовления пирога с мясом, капустой и болгарским перцем

В большую посуду насыпьте муку, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло. Разотрите массу до однородного состояния.

Постепенно добавляйте сметану и замешивайте тесто.
Оно должно быть не слишком мягким, не липким. Тесто накройте полотенцем и оставьте. Тем временем приготовьте начинку.

Капусту мелко порежьте. Если капуста жесткая, слегка помните её руками до появления сока. Если вы используете капусту осенних сортов, то лучше проварить ее в течение 5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и остудите.

Перец вымойте, удалите семена, и мелко порежьте. Свинину порежьте на средние кусочки. Перемешайте мясо, перец, капусту. Начинку посолите и поперчите.

Тесто разделите на две части: одну побольше (2/3), вторую поменьше (1/3). Большую часть теста раскатайте на столе в большой пласт. Положите его на подготовленный противень, застелив его бумагой для выпечки.

На тесто выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте в круг меньшего диаметра. Малым кругом накройте начинку. Защипайте края. Сверху при помощи вилки сделайте много проколов, чтобы выходил пар. Поверхность пирога смажьте яйцом. Поставьте в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекайте приблизительно 15 минут.
Духовку приоткройте. На пирог положите сверху лист фольги, и снова отправьте духовку. Через 45-50 минут пирог можно вынимать.

Готовый пирог сразу же смажьте сливочным маслом или сладким чаем и накройте кухонным полотенцем, чтобы пирог остыл. Приятного аппетита!

Пироги Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: печеночный торт на кефире, рецепты фаршированной тыквы, суп пюре из цветной капусты, маринованная капуста с куркумой, выпечка рогаликов, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.