RSS Записей Карта сайта

Блинный пирог с яблоками

марта 14, 2011
загрузка...

Блинный пирог с яблоками – настоящий кулинарный шедевр, который может стать достойной альтернативой самому вкусному торту.

Блинный пирог

Для приготовления блинного пирога с яблоками понадобится:

по желанию добавляем:

Рецепт приготовления блинного пирога с яблоками:

Приготовьте сладкие блинчики (в тесто добавьте 2-3 ст.л. сахара).
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом. Желательно, готовить торт из еще теплых блинчиков. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Изюм промойте в теплой воде, жидкость слейте. В сковороде растопите сливочное масло, положите в него ломтики яблок, а затем посыпьте 2-3 ст.л. сахара (по вкусу).
Добавьте яблоки к изюму. Перемешайте и потушите на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Яблоки должны оставаться твердыми, но слегка обмякнуть.
Посыпьте яблоки корицей, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Бананы нарежьте ломтиками. Форму смажьте сливочным маслом. На дно формы уложите первый блинчик. Выложите на него часть яблочной начинки и разложите сверху ломтики бананов. Посыпьте начинку 1-2 ч.л. сахара (по вкусу).

Сверху уложите второй блинчик, выложив на него яблочную начинку, а затем ломтики бананов и снова слегка присыпьте сахаром.

Таким образом, соберите весь торт. Последний верхний блин выложите без начинки, и слегка прижмите пирог ладонями. Форму накройте фольгой. Запекайте пирог в течение 25 минут при температуре 180-190°С.

За 5 минут до готовности сделайте меренгу. Для этого яичный белок влейте в миску. Сначала взбивайте на малой скорости, а затем, как только белок слегка начнет пениться, увеличьте скорость до максимальной.

Когда белок будет держать форму, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар или пудру. Взбивайте до устойчивой пены, с перевернутой миски белок не должен выливаться.

Достаньте пирог из духовки, снимите фольгу и покройте его взбитым белком. Поставьте форму снова в духовку и запекайте его 8-10 минут. В течение этого времени меренга должна слегка увеличиться в объеме и приобрести золотистый оттенок. Пирог можно кушать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Пироги Sofia , , , , , , , , .
Смотрите также: рецепт французские булочки, приготовление тако, пирог с картофелем и курицей, рассыпчатый пирог с творогом, пирог со сливками, .

Поделитесь рецептом с друзьями


2 комментария для “Блинный пирог с яблоками”


Оставить комментарий к рецепту "Блинный пирог с яблоками"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.