RSS Записей Карта сайта

Кундюмы

марта 24, 2011
загрузка...

Кундюмы известны еще со стародавних времен. Они представляют собой пельмени с грибной начинкой, приготовленные на необычном тесте. Тесто представляет собой смесь заварного и вытяжного, и готовится оно на растительном масле. Сначала кундюмы нужно запекать в духовке, а затем их томят в отваре из грибов. Рецепт кундюмов был передан историком Похлебкиным. В его рецепте используется еще рубленое яйцо. Блюдо употребляются в пищу со сметаной. Рассмотрим рецепт постных кундюмов.

Кундюмы

Для приготовления 70 кундюмов понадобится:

Для теста:
2 ст. муки
75 мл кипятка
4 ст.л. растительного масла

для начинки:
200 г замороженных белых или других грибов или 100 г сушеных грибов
0,5 ст. риса или гречки
1-2 луковицы
Растительное масло
Соль, перец

Для отвара понадобится:
0,5 л воды
1 лавровый лист
5-6 горошка перца
2-3 веточки петрушки и укропа
1 зубок чеснока
Семена укропа и тмина

Рецепт приготовления кундюмов:

Налейте в миску кипяток, добавьте масло, размешайте его ложкой. Добавьте муку и быстро перемешивайте ложкой. Замесите руками тесто, выложите его на разделочную доску и накройте сверху нагретой миской или кастрюлей. Дайте тесту подняться в течение получаса.

Грибы разморозьте, промойте водой и обсушите. Налейте в кастрюлю воды, и доведите ее до кипения. В воду добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, перец горошком, зелень. Добавьте грибы и снова доведите воду до кипения, после этого уменьшите огонь и варите их с закрытой крышкой 10 минут. Посолите за 2-3 минуты до окончания варки.

Выньте грибы и остудите. Отвар пока не выливайте, а выньте из него специи и процедите. Мелко порубите вареные грибы.

Приготовьте начинку. Для этого перебранную гречку промойте и залейте стаканом воды. Отварите гречневую кашу, посолите ее, перемешайте и, укутав полотенцем кастрюлю, оставьте томиться на 15-20 минут. Почистите лук, и мелко порежьте его, затем обжарьте его на разогретой сковородке с маслом до размягчения, посолите и поперчите. Добавьте к луку грибы и обжарьте их с луком 3-5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте гречневую кашу и перемешайте. На вкус добавьте соль, молотый перец, перемешайте и обжарьте эту смесь в течение 1-2 минуты.

На смазанном маслом столе раскатайте тесто тонким пластом. Нарежьте его на квадраты со стороной 5 см. В центр квадрата выложите начинку и защипните края по диагонали, так чтобы получился треугольник. Можно перевернуть их перед выпеканием вверх ногами, чтобы они хорошо склеились по швам. Вообще, с формой кундюмов можно экспериментировать.

Разложите кундюмы на смазанном маслом противне и выпекайте их в течение 15-20 минут при температуре 160°С. Можно их не выпекать, а просто обжарить в подсолнечном масле.

Доведите грибной отвар до кипения и залейте им готовые кундюмы. Сверху блюдо можно посыпать тмином, укропом и молотым перцем. Приятного аппетита!

На заметку: Ремонт — дело хлопотное и затратное. Хочется сэкономить на стоимости материалов, но печальный опыт множества людей показывает, что лучше этого не делать. Дороже выйдет потом переделывать. Лучше сэкономить, покупая металлические двери от производителя, не переплачивая перекупщикам.

Вторые блюда Sofia , , , .
Смотрите также: чизкейк из белого шоколада с малиной, все из слоеного теста, свиные ребрышки с картошкой в духовке, борщ из помидор, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Кундюмы"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.