RSS Записей Карта сайта

Постный шоколадный манник

апреля 2, 2011
загрузка...

Вкусный постный шоколадный манник станет настоящей отдушиной для тех, кто придерживается поста.

шоколадный манник

Для приготовления постного шоколадного манника понадобится:

1 ст. манной крупы
1 ст. воды
1 ст. сахара
10 г ванильного сахара
100 г муки
30 г какао-порошка
100 г растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
½ стакана цукатов из вишни либо других плодов
½ стакана грецких орехов
сахарная пудра

Рецепт приготовления шоколадного манника:

Насыпьте в миску манную крупу, сахар и ванильный сахар, влейте воду, тщательно перемешайте и оставьте в комнате на 2-3 часа для разбухания манки. Влейте масло, и все тщательно перемешайте до однородной массы. Просейте через сито какао в миску и тщательно перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель и просейте их вместе.

Должно получиться густое тесто, которое не должно некоторое время расползаться. Добавьте в готовое тесто цукаты и орехи, перемешайте. Выложите смесь в форму, желательно антипригарную. Выпекайте в течение часа в прогретой до 180 градусов духовке. После того, как постный манник готов, извлеките его из формы, остудите и посыпьте его сахарной пудрой. Нарезать лучше в остывшем виде, чтобы он не крошился.

Приятного аппетита!

На заметку: Счастье, если вы никогда не сталкивались с проблемой алкоголизма близких вам людей. Но, к сожалению, никто не застрахован от подобной проблемы, при решении которой самое главное — не отчаиваться и вовремя начать лечение алкоголизма в профессиональной клинике.

Выпечка Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: картофель по министерски, пирог улитка, горячие блюда на скорую руку, ватрушки с творогом из слоеного теста, рецепт блинов на минеральной воде, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Постный шоколадный манник"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.