RSS Записей Карта сайта

Мясо по-суздальски

апреля 4, 2011
загрузка...

Предлагаем нашим читателям рецепт потрясающего сочного блюда с грибами — мясо по-суздальски. Блюдо очень понравится мужчинам.

мясо по-суздальски

Для приготовления мяса по-суздальски понадобится

700 г говядины (мякоть)
2-3 луковицы
2-3 моркови
30 г зелени петрушки
80 г грибов (сушеных)
200 г сметаны
Соль, перец
100 г сухого белого вина (необязательно).

Рецепт приготовления мяса по-суздальски

Очистите говядину от пленок и сухожилий и натрите ее солью и перцем. Порежьте овощи соломкой, добавьте к ним грибы, залейте сметаной, добавьте соль и перец, перемешайте. Грибы можно класть и целиком, так и пропущенными через мясорубку, тогда грибной вкус будет сильнее. Однако перемолотые грибы окрасят овощи в темный цвет. Лучше всего подойдут опята. Если используете свежие грибы, то перед их использованием в блюдо, обжарьте их.

Выложите часть грибной смеси в глиняный горшочек, затем выложите мясо, а сверху – опять грибную смесь. Таким образом, мясо будет как бы обволакиваться соусом. Закройте крышку и замажьте ее тестом из 1 ст. муки и ¼ ст. воды. Для приготовления также можно использовать рукав для запекания, вливая вовнутрь 100 г воды. Выпекайте блюдо в духовке на среднем огне в течение 2-3 часов. По готовности, разрежьте мясо на куски и подавайте с печеными овощами. Приятного аппетита!

На заметку:Если Вы интересуетесь рецептами, то вам могут быть интересны рецепты для похудения. Попробуйте, это не сложно.

Вторые блюда Sofia , , .
Смотрите также: картофель по министерски, пирог улитка, горячие блюда на скорую руку, ватрушки с творогом из слоеного теста, рецепт блинов на минеральной воде, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Мясо по-суздальски"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.