RSS Записей Карта сайта

Пасхальный цветок

апреля 22, 2011
загрузка...

Предлагаем приготовить на Пасху праздничное, оригинальное блюдо – пасхальный цветок. Это очень красивая и оригинальная пасхальная выпечка, которая станет настоящим украшением праздничного стола.

пасхальный цветок

Для приготовления Пасхального цветка понадобится:

Для теста:
2 яйца
1 стакан молока
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
щепотка соли
0,75 стакана сахара
4-5 стаканов муки
40 г дрожжей

для начинки:
50-70 г изюма
50 г цукатов
¼ стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливочного масла (чтобы смазать тесто)
1 ч.л. корицы (по желанию)

для апельсиновой глазури:
2 ст.л. сахарной пудры
1-2 ч.л. апельсинового сока

Рецепт приготовления Пасхального цветка

Приготовьте сдобное опарное дрожжевое тесто. Это тесто нужно готовить в два приема: сначала нужно приготовить опару, затем на ней замешать тесто. В теплом молоке (35-37°C) растворите дрожжи, 1 ст.л. сахара и муку (тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи). Примерно у вас должно уйти 1 стакан муки.

Муку нужно вводить постепенно, просеивая ее через сито.

Опару слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Когда опара поднимется и на поверхности возникнут морщинки, значит, она готова.

Подготовьте сдобу. Для этого в отдельной посуде яйца соедините с сахаром и солью и перемешайте.

Масло (маргарин) растопите и остудите до комнатной температуры. Иначе вы можете обжечь дрожжи.

В готовую опару добавьте сдобу, постепенно введите оставшуюся муку и хорошо перемешайте опару со сдобой.
В завершении влейте остывшее растопленное масло и вымесите тесто на столе. Постепенно добавляйте муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Месить тесто нужно не менее 20 минут. Затем положите его обратно в посуду, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1,5-2 часа.

Готовое тесто должно получится эластичным. Оно должно легко отставать от стенок посуды.

Изюм вымойте и слегка обсушите на полотенце. Цукаты порежьте. Сливочное масло растопите и охладите.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
Смажьте его сливочным маслом (2 ст.л.).

Равномерно распределите по тесту изюм, цукаты, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром. Можно добавить немного корицы.

Сверните рулет, начинка должна оказаться внутри. Сверните его в кольцо. Аккуратно перенесите его на противень, смазанный маслом.

Края рулета смажьте яичным белком, соедините и хорошо защипайте. Используя ножницы, сделайте небольшие надрезы по всей окружности кольца.

Поставьте Пасхальный цветок в теплое место на 20 минут.
Когда он подойдет, смажьте его взбитым желтком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смять его.

Выпекайте в нагретой до 190-200°C духовке в течение 20-25 минут.

Готовый рулет выньте из духовки, заверните в чистое полотенце и оставьте на 10-15 минут. Затем полейте его апельсиновой глазурью и украсьте изюмом, цукатами и орехами.

Для приготовления апельсиновой глазури в пудру постепенно, небольшими порциями, добавьте апельсиновый сок, тщательно растирая массу, чтобы она получилась однородной, но не слишком жидкой.

Глазурь разместите в небольшой целлофановый пакет, сделав в уголке надрез. Полить ею Пасхальный цветок. Пока глазурь не застыла, посыпьте рулет цукатами, изюмом, и орехами. Приятного аппетита!

На заметку: Если вы собираетесь посетить в Пасху Кемерово, гостиницы города ждут вас! Уютные гостиницы, в которых вы можете чувствовать себя как дома, позволят вам отдохнуть от работы и празднований.

Выпечка Sofia , , , , , , , , , , .
Смотрите также: гедлибже рецепт, пирог из облепихи, начинка для куриного рулета, пирог зебра рецепт приготовления, торт машина рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пасхальный цветок"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.