RSS Записей Карта сайта

Пасхальные творожные яйца

апреля 22, 2011
загрузка...

На Пасху, как и на любой другой праздник хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить на десерт? Мы предлагаем вам рецепт оригинального блюда – Пасхальные творожные яйца. Этот десерт отличается нежным, сладковато-кисловатым вкусом. Шоколадная «скорлупка» имеет хрустящую корочку.

пасхальные творожные яйца

Для приготовления Пасхальных творожных яиц понадобится:

200 г творога
10 штук кураги
6 штук крупных грецких орехов
3 ч.л. сахарной пудры
5г желатина
100 г молочного шоколада
50г белого шоколада

Рецепт приготовления Пасхальных творожных яиц

Курагу промойте и залейте кипятком на 5 минут. Если она очень сухая, можно подержать ее в кипятке дольше.

Желатин замочите в холодной кипячёной воде. Размешайте и оставьте, чтобы он разбух.
На водяной бане нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Не кипятить!

Орехи и курагу прокрутите через мясорубку.
Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если масса получилось кисловатой, добавьте 1 ч.л. сахарной пудры.

Творог пропустите через мясорубку. Белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте в творог белый шоколад, сахарную пудру и растворённый желатин.

Если вы готовите блюдо без белого шоколада, тогда понадобится больше сахара. Кроме того, в этом случае в творог нужно добавить ½ ч.л. цедры лимона. Получившуюся массу из орехов и кураги разделите на 10 частей. Из каждой части скатайте шарик, величиной примерно с лесной орех.

Творог также разделите на 10 частей. Кураговые шарики заверните в творог, формируя яйца. Готовые шарики положите в холодильник на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

Чёрный шоколад растопите, лучше всего делать растапливать поочередно по 1/3 части шоколада. Каждый творожный шарик окуните в блюдце с растопленным шоколадом, и, используя ножа аккуратно обмажьте шоколадом шарики со всех сторон.

Готовые изделия прихватите снизу двумя вилками, приподнимите, чтобы лишний шоколад стек и переложите на блюдо. Желательно застелите его бумагой для выпечки, в этом случае шоколад не будет к ней клеиться.

Разровнять покрытие из шоколада можно после того, как оно немного застынет, и перестанет тянуться, слегка смочив пальцы в воде.

Можно покрывать шарики шоколадом не полностью, а нарисовать на них орнамент, выдавливая растопленный шоколад через дырочку. Можно обвалять творожные яйца в крошках печенья. Приятного аппетита!

На заметку: Для гостей столицы Кузбасса — лучшие отели и гостиницы Кемерово. Вас ждут уютные номера и гостеприимство персонала.

Десерты Sofia , , , , , .
Смотрите также: гедлибже рецепт, пирог из облепихи, начинка для куриного рулета, пирог зебра рецепт приготовления, торт машина рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пасхальные творожные яйца"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.