RSS Записей Карта сайта

Баклажаны, фаршированные по-азербайджански

апреля 27, 2011
загрузка...

Блюдо баклажаны, фаршированные по-азербайджански отличаются прекрасным вкусом. Мясо, томатно-луковая подливка и баклажаны составляют отличную вкусовую композицию.

При желании, чтобы сделать подливку более пикантной в конце приготовления можно добавить чеснок.

Баклажаны, фаршированные по-азербайджански. Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных по- азербайджански

Для приготовления баклажанов, фаршированных по-азербайджански понадобится

5 штук средних баклажан
2 луковицы
400г готового фарша (с луком, перцем и солью)
700г свежих помидоров
зелень
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца

Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных по-азербайджански

Баклажаны помойте, срежьте плодоножку. Аккуратно отрежьте верхушки (вдоль баклажана). Вырежьте сердцевину, при этом, не прорезая баклажан насквозь, оставив стенки толщиной 1см.

Вырезанную мякоть мелко порубите, слегка обжарьте ее на сливочном или растительном масле. Потом добавьте к баклажанам фарш и продолжайте обжаривать. Посолите и
поперчите.

Приготовленную начинку слегка охладите, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Баклажаны начините фаршем, накройте их срезанными верхушками, закрепив их деревянными шпажками.

Приготовьте заливку. Лук мелко порежьте и поджарьте на любом масле до легкого золотистого цвета.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте и положите к луку. Тушите на среднем огне в течение пяти минут. Помидоры должны стать мягкими. Посолите и поперчите.

В кастрюлю налейте немного холодной воды, положите баклажаны и залейте их томатно-луковым соусом. Соус должен покрывать баклажаны, при необходимости можно добавить немного горячей воды.

Тушите при слабом кипении в течение 30 мин. Готовность баклажан можно определить так, крышечка баклажана должна легко прокалываться. Готовые баклажаны порежьте дольками и подавайте с соусом, в котором они тушились.

Чтобы придать однородную консистенцию, можно измельчить его в блендере. Приятного аппетита!

На заметку: Без молока сухого сейчас не обходится много продуктов питания. а что же из себя представляет это сухое молоко Вы можете почитать на сайте по ссылке.

Вторые блюда Sofia , , , .
Смотрите также: жевательные конфеты рецепт, коржики, королевский пирог, морской язык с овощами в духовке, салат шарлотка, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Баклажаны, фаршированные по-азербайджански"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.