RSS Записей Карта сайта

Пельмени в горшочке «Ассоль»

апреля 27, 2011
загрузка...

Это блюдо будет очень кстати, если вам хочется приготовить что-то традиционное и одновременно праздничное. Пельмени в горшочке «Ассоль» имеет очень приятный вкус. Овощной бульон и грибы придают ему дополнительный аромат и вкус.

Лучше всего для этого блюда приготовить пельмени разного размера: маленькие и средние. Тогда оно будет выглядеть очень красиво. При обжаривания пельмени не разваливаются, как отварные.

Это блюдо можно готовить и с магазинными и с домашними пельменями. Магазинные пельмени приобретают приятный вкус и становятся вполне съедобными.

Пельмени в горшочке

Для приготовления блюда понадобится

Для пельменей (40-45 штук)

Рецепт приготовления пельменей в горшочке «Ассоль»

Из яйца, воды, соли и муки замесите тесто. Слепить маленькие пельмени. Обжарьте их со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле.

Эта процедура является обязательной. Обжаривание придаст блюду дополнительный аромат, предотвратит слипание, сделает пельмени более прочными.

Сварите овощной бульон. Для этого в кипящую воду (700мл) положите морковь и лук, предварительно их крупно порезав. Затем добавьте перец, лавровый лист, пучок петрушки. Добавьте соль (1-1,5 ч ложки) и варите бульон около 20 минут. Затем процедите готовый бульон.

Шампиньоны порежьте на пластинки и обжарьте их на сливочном масле, в той же посуде, где обжаривались пельмени.

В 4 глиняных горшочка поровну разложите грибы и пельмени. Залейте их бульоном. Крышками не закрывайте!

Поставьте горшочки в разогретую до 180-200°С духовку на 30 минут. Подавать блюдо можно прямо в горшочках или в глубоких тарелках. Приятного аппетита!

Вторые блюда Sofia , , , , , .
Смотрите также: приготовление печеночных оладьев, тортик из кукурузных палочек, рецепт приготовления свиной грудинки, салат шарлотка, баклажаны по грузински, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пельмени в горшочке «Ассоль»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.