RSS Записей Карта сайта

Салат «Шарлотка»

апреля 27, 2011
загрузка...

Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает сочетание вареного картофеля и натертого лука.

Салат

Для приготовления салата «Шарлотка» понадобится

3 картофелины (отварные)
100-150г отварного или запеченого мяса (идеально подойдет буженина)
1 луковица среднего размера
½ б. зеленого горошка
½ ч.л. соли
3 ст. л. майонеза
Для яичных блинчиков
4 яйца
1 ст. л. муки без горки
½ ч. л. соли
щепотка соды
1 ч. л. майонеза, зелень

Рецепт приготовления салата «Шарлотка»

Взбейте венчиком яйца, соль, соду и муку. Разогрейте сковородку, смазанную маслом и вылейте на нее яичную массу. Поджарьте яичный блинчик на среднем огне с двух сторон. Выложите блинчик на тарелку первой обжаренной стороной вниз. Испеките второй блинчик из остатка яичной массы. В это время смажьте еще горячий первый блин майонезом, можно присыпать его мелко порубленной зеленью, сверните блин в плотный рулет. Сформируйте подобным образом и второй рулет. Оставьте их остывать.

Натрите вареный картофель на крупной терке, а лук на мелкой терке до состояния кашицы. Смешайте эти два ингредиента, посолите, вмешайте 2 ст.л. майонеза.
Порежьте мясо очень маленькими кубиками, величиной с горошинку. Слейте жидкость с горошка и смешайте его с мясом, вмешайте 1 ст.л. майонеза.

Возьмите миску с круглым дном, смажьте ее растительным маслом и застелите ее полиэтиленовой пленкой или фольгой, так, чтобы она свешивалась за края. Смажьте ¼ ч.л. майонезом. Нарежьте рулеты на дольки размером до 1 см. и выложите их вплотную к друг другу на дно миски. На слой рулетов выложите слой картофеля с луком, утрамбуйте его. В образовавшуюся лунку в середине выложите мясо с горошком, а сверху блюдо выложите оставшимся картофелем с луком. Разровняйте верхний слой.

Закройте салат сверху концами пленки. Утрамбуйте его руками и поставьте на несколько часов в холод, чтобы они пропитался. Перед подачей на стол разверните концы пленки, переверните миску на тарелку и аккуратно поднимите ее. Снимите пленку с салата.

Если делать салат большего объема, то можно сделать несколько слоев, а сами слои сделать тоньше. Можно для пикантности добавить в картофельный слой немного кетчупа, тогда он окрасится в розовый цвет. Приятного аппетита!

На заметку: На сайте Вятское Подворье можно посмотреть чем богат Вятский край, какие промыслы народные есть в этом богатом крае.

Салаты Sofia , , , , , .
Смотрите также: приготовление печеночных оладьев, тортик из кукурузных палочек, рецепт приготовления свиной грудинки, баклажаны по грузински, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Салат «Шарлотка»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.