RSS Записей Карта сайта

Ватрушки (булочки с творогом)

мая 5, 2011
загрузка...

Ватрушки – очень популярное лакомство, приготовить которое может даже не очень опытная хозяйка. Способов его приготовления существует не менее десяти. Мы обозначим, на наш взгляд, самые простые – три.

Ватрушки (булочки с творогом). Рецепт приготовления ватрушек

Для приготовления 18 ватрушек понадобится

1,3 кг дрожжевого теста
400 г творога
1-2 яйца
1/3 стакана сахара
ванилин

Рецепт приготовления ватрушек

Приготовьте начинку, для этого смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилином. Если творог берется сухой, то нужно класть в начинку 2 яйца, если мокрый, то одно, если жидкий, то нужно класть в начинку одной яйцо и добавить дополнительно небольшое количество муки или крахмала. Можно добавить вместе с ванилином лимонную цедру. Начинку можно дополнить изюмом, измельченной курагой или черносливом.

Разрежьте тесто на 18 кусочков и скатайте из каждого кусочка шарик.

Первый способ приготовления ватрушек.
Смажьте дно стакана маслом, а шарики из теста сплющьте ладонью. Вдавите стакан в тесто, чтобы получилось углубление круглой формы. Выложите заготовки на смазанный растительным маслом противень и выложите в углубления начинку, а бока ватрушки смажьте яйцом.

Второй способ.
Раскатайте шарики теста до состояния лепешки. Выложите начинку в середину и слепите над начинкой две противоположные стороны лепешки, затем слепите сверху по очереди остальные две стороны. У вас должен получиться пирожок квадратной формы со швом сверху. Подтяните углы квадрата к середине и слепите их вместе. Получится округлый пирожок. Сформированные пирожки, смазанные яйцом, выложите швами вниз на противень. Сверху у каждого пирожка вырежьте кусочек теста, чтобы была видна начинка.

Третий способ
Раскатайте шарики в лепешки и выложите в середину начинку. Постепенно собирайте края лепешки к середине и склеивайте их. В центре лепешки должно остаться отверстие, через которое будет видна начинка. Размер отверстия регулируйте сами.

Выпекайте ватрушки в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 25-30 минут. Если духовка сушит изделия, то, на время выпекания, на дно духовки поставьте емкость с кипятком. Приятного аппетита!

На заметку: Сделайте свою ванную комнату более уютной, установите себе зеркальный шкаф для ванной, это с одной стороны красиво, а с другой стороны очень удобно.

Выпечка Sofia , , , .
Смотрите также: ватрушка с творогом из слоеного теста, рецепт куриных пальчиков, рецепт из кукурузных палочек, рецепт лангоша, приготовление сырных палочек, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Ватрушки (булочки с творогом)"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.