RSS Записей Карта сайта

Эчпочмак

мая 4, 2011
загрузка...

Для успешного приготовления блюда Эчпочмак каждый его этап должен делаться тщательно, с любовью. Мясо и лук нужно аккуратно порезать маленькими кубиками. Тесто лучше всего использовать пресное, но, чтобы оно не было суховатым, нужно в него добавить немного сметаны и сливочного масла. В каждый пирожок обязательно нужно добавлять мясной бульон, тогда они будут сочными и ароматными.

Эчпочмак. Рецепт приготовления эчпочмаков

Для приготовления эчпочмаков понадобится

Для пресного теста

Для дрожжевого теста

Рецепт приготовления эчпочмаков

Приготовьте пресное или дрожжевое тесто. Оставьте один желток для смазки пирожков. Если тесто будет пресное можно добавить для рассыпчатости сметану и сливочное масло. Порежьте мясо кубиками 5-10 мм.

Мясо может быть не только бараниной, но и говядиной, курицей, телятиной и даже гусем. Если будете использовать мясо птицы, то его нужно брать на 20% больше.

Порежьте картофель кубиками, размером с мясные и положите его в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Лук либо мелко порежьте, либо натрите на терке. Смешайте все ингредиенты вместе, посолите, поперчите, добавьте масло. Для усиления вкуса, если есть возможность, можно добавить 50-100 г курдючного жира.

Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте скалкой в круг диаметров 15 см. По очереди выкладывайте начинку на тесто и сразу же защипывайте края, иначе она растечется.

Выкладывать начинку лучше треугольником, тогда пирожки получатся ровными и будут легко защипываться. Края теста слепите к середине, оставив небольшое отверстие в центре. Выложите изделия на смазанный маслом противень, смажьте их сверху желтком.

Противень поставьте в разогретую до 220 °С духовку и выпекайте пирожки около часа. Если при готовке из отверстия в пирожках не будет виднеться бурлящий мясной сок, то лучше добавить внутрь дополнительный объем горячего мясного бульона. Эчпочмаки выложите на поднос и смажьте их сливочным маслом, после этого влейте в них еще по 80 г мясного бульона. Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , , .
Смотрите также: ватрушка с творогом из слоеного теста, рецепт куриных пальчиков, рецепт из кукурузных палочек, рецепт лангоша, приготовление сырных палочек, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Один комментарий для “Эчпочмак”


Оставить комментарий к рецепту "Эчпочмак"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.