Суп с галушками
мая 4, 2011
Очень вкусный суп с галушками, наверняка, многим напомнит детство.
Для приготовления супа с галушками понадобится
- 2 куриных окорочка
- 5-7 картофелин
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль
- Для галушек
- 2 яйца
- 2-3 ст.л молока (или воды)
- мука
Рецепт приготовления украинских галушек
Суп можно приготовить из любого мяса, но особенно вкусным он получается из курицы. Приготовьте бульон. Картофель почистите и засыпьте в бульон, варите почти до полной готовности. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.
Растопите сливочное масло на сковороде и спассеруйте на нем лук до золотистого цвета. За 5 минут до готовности картошки, засыпайте лук в суп. Приготовьте галушки, для этого замесите тесто из двух яиц, молока (или воды) и муки. Тесто должно быть не крутое, а мягкое, чтобы его можно было отщипывать.
После добавления лука забрасывайте галушки, отщипывая от теста произвольный кусок небольшого размера и бросая его в суп. Смачивайте пальцы водой, чтобы тесто не липло к рукам. Когда галушки всплывут – суп готов. Добавьте специи и посолите суп. Приятного аппетита!
Похожие рецеты



Смотрите также: рецепт куриных пальчиков, рецепт из кукурузных палочек, рецепт лангоша, приготовление сырных палочек, рецепт запекания мяса в фольге, .
Поделитесь рецептом с друзьями