RSS Записей Карта сайта

Сырное фондю

мая 1, 2011
загрузка...

Родина сырного фондю – Швейцария. На зиму заготовленный сыр затвердевал, вот остроумный народ придумал его нагревать на огне. На сегодняшний день имеется различные рецепты сырного фондю. Вот один из них.

Сырное фондю. Рецепт сырного фондю

Для приготовления сырного фондю понадобится

150 г пармезана
150 г моцареллы
150 г твердого сыра
1,5 ст.л. молока
2 ч.л. кукурузной муки
3 ст.л. сухого белого вина
½ ч.л. сока лимона
зубчик чеснока
подсушенный хлеб

Рецепт сырного фондю

Сыры натрите на терке. Фондюшницу протрите чесноком. Закипятите в ней молоко. Вино соедините с мукой, добавьте сок лимона, перемешайте. В кипящее молоко положите тертые сыры, держите их на среднем огне, помешивая, до образования однородной массы. Небольшими порциями введите муку и вино.
Хлеб нарежьте кубиками, наденьте его на шпажки и окунайте в сыр. Сыр должен тянуться. Накручивайте его на хлебные кубики.

Приготовление сырного соуса можно провести и на плите. А затем перелить его в фондюшницу, где за счет горелки будет поддерживаться постоянная температура. Приятного аппетита!

На заметку: Если Вам понравился этот рецепт тогда рекомендую посмотреть еще рецепты фондю на сайте 100 фондю. На сайте вы найдете не только рецепты но и еще много интересного по теме фондю

Еда Sofia , , , , , .
Смотрите также: баклажаны, горячие бутерброды с рыбными консервами, запеканка с курицей и картофелем, сало с прослойкой в духовке, блюдо из тыквы с фаршем, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Сырное фондю"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.