RSS Записей Карта сайта

Пирог с курицей и луком пореем

мая 16, 2011
загрузка...

Зачастую пирог ассоциируется у нас с тестом, и лишь затем с начинкой. В нашем случае теста будет совсем немного, а вот начинки — наоборот. Попробуйте приготовить этот необычный, но простой пирог с курицей и луком пореем, и вы останетесь довольны!
пирог с курицей

Для приготовления пирога с курицей и луком пореем понадобится

400-500 г куриного филе
100-150 г грибов (шампиньонов)
2 стебля лука порея (белая часть) или 2-3 репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
4-5 ст.л. жирной сметаны (100 мл сливок)
300 мл молока
250 г слоеного теста
соль
свежемолотый перец

Рецепт приготовления пирога с курицей и луком пореем

Куриное филе вымойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Если вы используете репчатый лук, порежьте его на тонкие четверть кольца.

Грибы вымойте, обсушите, порежьте на ломтики. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Приготовьте соус. Для этого в сковороде растопите сливочное масло (чтобы оно не темнело, добавьте чуть-чуть растительного масла). Поставьте сковороду на огонь, выложите чеснок. Поджаривайте его, помешивая, 1 минуту... Огонь должен быть слабым. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Сковороду снимите с огня, тонкой струйкой, не прекращая помешивать, введите горячее молоко. Соус размешайте, чтобы получилась однородная масса и поставьте его на огонь. Доведите соус до кипения, держите его на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут.

В соус выложите кусочки курицы. Добавьте сметану или сливки, посолите, поперчите. Массу хорошо перемешайте и готовьте ее на слабом огне, накрыв посуду крышкой, периодически перемешивая в течение 10 минут.

Добавьте к мясу грибы, перемешайте и тушите под крышкой еще 6-7 минут.

Сковороду снимите с огня, добавьте лук-порей и перемешайте.

Если вы используете репчатый лук, его предварительно нужно обжарить до мягкости на сливочном масле.

Все содержимое сковороды выложите в форму для запекания.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на длинные ленты 2, -3 см.

Полосками теста накройте форму для запекания. При этом каждая полоска должна быть чуть-чуть внахлест другой. Излишки теста обрежьте. Поверхность пирога смажьте при желании яичным желтком с парой капель подсолнечного масла.

Выпекайте пирог с курицей и грибами в течение 40 минут при температуре 180 C.

Под воздействием температуры соус будет немного расслаиваться, однако на вкусе пирога это никак не отразится.

Перед подачей пирога на стол, дайте ему в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Не забудьте подать к пирогу вкусный свежезаваренный чай или ароматный кофе. А если у вас вышла из строя старая кофеварка, не спешите выбрасывать ее: ремонт кофеварок возвратит вашу помощницу к жизни.

Пироги Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: салат радуга, печень с картофелем, рецепт голландского соуса, как вкусно приготовить рыжики, пеленгас рецепты приготовления, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирог с курицей и луком пореем"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.