RSS Записей Карта сайта

Греческая картофельно-чесночная закуска

мая 17, 2011
загрузка...

Эта великолепная закуска с пикантным вкусом может быть подана, как самостоятельное блюдо. Кроме того, греческую картофельно-чесночную закуску можно подавать на белом или черном хлебе, с жареными овощами (кабачками, цукини), а также с мясом.

Греческая картофельно-чесночная закуска. Рецепт приготовления греческой картофельно-чесночной закуски

Для приготовления греческой картофельно-чесночной закуски понадобится

3-4 картофеля
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. белого винного уксуса (при желании можно заменить свежевыжатым соком лимона)
20-25 мл оливкового или растительного масла
соль
свежемолотая смесь 5-ти перцев

Рецепт приготовления греческой картофельно-чесночной закуски

Картофель вымойте, очистите, порежьте на кубики. Положите картофель в кипящую воду, добавьте соль и варите его в течение 20-25 минут до готовности. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

В блендер положите зубчики чеснока, тщательно их измельчите. Положите в блендер картофель и измельчите его, чтобы получилось густое однородное пюре.

Добавьте к картофельному пюре растительное масло (10-15 мл) и еще раз взбейте массу в блендере. Добавьте соль, винный уксус, свежемолотый перец.

Еще раз хорошо взбейте массу. Получившийся картофельный соус переложите в посуду для соуса, полейте оставшимся маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

На заметку: Кулинарный блог Хозяйка — это находка для каждой женщины. Тут вы найдете и интересные рецепты и полезные советы для настоящей хозяйки.

Закуска Sofia , , , .
Смотрите также: как приготовить маринованную цветную капусту, ребра свиные в духовке, приготовить белого амура, салат радуга, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Греческая картофельно-чесночная закуска"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.