RSS Записей Карта сайта

Пирог «Саровский»

августа 7, 2009
загрузка...

Для приготовления пирога «Саровский» вам потребуется:

1. Картофель отвариваем в мундирах. Можно слегка недоварить. Для убыстрения процесса и легкости очистки – поставить под холодную воду, как будет готов.

2. Делаем начинку:

Рубим грибы, луковицу и чеснок. На раскаленной сковороде с жиром обжариваем до румянца. Вливаем кагор. Перчим. Кидаем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим минут 10. Отставляем остывать, добавив соль и рубленую петрушку. Лавровые листья не забыть удалить!

3. Тесто:

На крупной терке шинкуем очищенный картофель и сырки. Яйца, взбитые с мукой и кетчупом, вливаем в картофель. Добавляем пару ст. ложек жира. Соль, перец, рубленый укроп. Вымешиваем. Вымешивать желательно ножом – чтобы масса получалась не сильно однородной и рыхлой.

4. И – финальное. Здесь на выбор есть вариант сделать в виде пирога, а можно налепить зраз. У меня вышел пирог. В горячем духовом шкафу (250 град.) – минут 40. Следующий раз попробую зразы. И еще – в начинку вместо петрушки можно добавить орегано (половинку чайной ложки – не больше!) – будет запах пиццы.

Пирог Саровский — это очень ароматное и сытное блюдо!

Фоток сделать не успел – так быстро все съели :-)

Источник: http://community.livejournal.com/gotovim_vkusno/189990.html

Пироги admin , , , , .
Смотрите также: тыква запеченная в духовке с медом, рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, рецепт эклеров с творожным кремом, салат аристократ, пирог с курагой, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирог «Саровский»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.