RSS Записей Карта сайта

Пирог с курицей и рисом

июня 28, 2011
загрузка...

Вкусный и сытный пирог с курицей и рисом – идеальный завтрак или полдник. Уверены, что все гости и домашние останутся довольны и, непременно, попросят у вас рецептик!

Пирог с курицей и рисом. Рецепт приготовления пирога с курицей и рисом

Для приготовления пирога с курицей и рисом понадобится

Для теста
1 стакан жидкости (вода или молоко)
20-30 г дрожжей
4 стакан муки
1 яйцо
4 ст.л. жира (масла сливочного, маргарина или растительного масла)
1-2 ч.л. сахара
¼ ч.л. соли — ¼ чайной ложки
1 яйцо для смазки
Для начинки
800 г куриного мяса
3 ст.л. риса
2 луковицы
соль
перец

Рецепт приготовления пирога с курицей и рисом

Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в теплом (35-37 °C) молоке или воде растворите дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, растертые с сахаром и солью, всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленный и охлажденный жир. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (оно не должно быть очень крутым).

Готовое тесто слегка присыпьте мукой, можно смазать растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется, его следует обмять и дать подойти еще разок. Все можно начинать печь!

Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной около ½ см. Немного теста оставьте для украшения.

Приготовьте начинку. Отварите курицу, отделите мясо от костей. Мясо пропустите через мясорубку, выложите на сковороду с разогретым маслом, добавьте чуть-чуть воды и протушите под крышкой до готовности. Рис отварите.
Луковицы мелко порежьте и отдельно обжарьте. Все компоненты соедините, добавьте соль и перец. Начинку перемешайте и охладите.

Противень смажьте маслом и выложите первый раскатанный пласт теста. Положите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, защипав края пирога. При желании из теста вырежьте фигурки, украсьте пирог и смажьте его яйцом.

Оставить пирог настояться приблизительно 20-30 минут.
В нескольких местах проколите пирог кончиком ножа или вилкой, чтобы выходил пар и выпекайте в течение получаса при 200-230 °С.

Конечно, для тех, кого очень волнуют диеты и похудение, этот рецепт не очень подходит. Но, согласитесь, даже если нельзя, но очень хочется, то можно. Хотя бы иногда — кусочек пирога, тем более, такого вкусного, как этот. Так что приятного вам аппетита!

Пироги Sofia , , , , .
Смотрите также: рыжики приготовление, рецепты оладьев из печени, рецепт приготовления манника, домашний торт с орехами, роллы сладкие, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирог с курицей и рисом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.