RSS Записей Карта сайта

Грушевый пирог

мая 22, 2011
загрузка...

Вкусный и необычный грушевый пирог понравится и взрослым, и детям. Несмотря на длинное описание, готовится он довольно быстро, а ингредиенты почти всегда под рукой!

Грушевый пирог. Рецепт приготовления грушевого пирога

Для приготовления грушевого пирога понадобится

3-5 груш (в зависимости от размера, примерно 750 г)
100 г любых орехов (миндальные, грецкие, фундук). орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком)
180 г сливочного масла
2 яйца
140 г муки
140 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
50 г горького шоколада
1 ст.л. сока лимона
2 ст.л. абрикосового джема (можно заменить жидким медом)
растительное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления грушевого пирога

Груши вымойте, если кожура достаточно жесткая, срежьте ее. 2-3 груши нарежьте тонкими ломтиками, не убирая семена. Сбрызните их соком лимона и отложите в сторону. Они нужны для украшения пирога.

Остальные груши нарежьте некрупными кубиками и также сбрызните соком лимона. Шоколад порубите на небольшие кусочки ножом.

На сухую горячую сковороду выложите орехи и поджарьте их, постоянно помешивая в течение 5-6 минут.

Орех переложите в блендер и измельчите их в муку.

В большую посуду разбейте яйца, добавьте сахар.
Массу взбейте венчиком или перемешайте вилкой.

Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, предварительно выдержав его пару минут при комнатной температуре.

Слегка взбейте масло с яйцами (масса должна стать близкой к однородности, сильно взбивать не следует).

Всыпьте ореховую муку и перемешайте. В отдельной посуде просейте муку с разрыхлителем. Введите в яйца с маслом и орехами просеянную муку, перемешайте. Добавьте порезанные груши и перемешайте. Положите рубленый шоколад и еще раз перемешайте.

Выложите приготовленное тесто в смазанную растительным маслом слегка обсыпанную мукой форму для выпекания (а еще лучше — застелить ее пергаментной бумагой, т.к. из груш может выделяться сок). Поверхность теста выровняйте ложкой или лопаткой.
Сверху на тесто выложите по кругу нарезанные ломтики груш, выкладывая груши немного внахлест.

Выпекайте пирог в нагретой до 160°C духовке приблизительно около часа. Готовность определяется деревянной палочкой.

Во время выпечки пирога из разъемной формы может вытекать сок. Лучше застелить дно духовки пергаментом или фольгой.

Готовый пирог выньте и дайте ему постоять, накрыв полотенцем 10 минут.

Затем извлеките пирог из формы и смажьте при помощи кисточки подогретым медом или абрикосовым джемом. Чтобы пирог не сломался, нужно вынимать его уже остывшим.

По желанию можно украсить поверхность пирога струганным миндалем и кусочками шоколада. Подавать холодным. Приятного аппетита!

На заметку: Если после утолительной рабочей недели Вы хотите хорошо и качественно отдохнуть, тогда сауна Филит — это то, что Вам нужно. Наслаждайтесь качественным сервисом и отдыхайте и телом и душой.

Пироги Sofia , , , , .
Смотрите также: куриные котлеты с грибами, говядина в сырном соусе, рецепт приготовления печеночных оладьев, куриная запеканка с картофелем, ежики рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Грушевый пирог"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.