RSS Записей Карта сайта

Хлеб с вишней

мая 20, 2011
загрузка...

По этому рецепту получается изумительный хлеб: мягкий, очень вкусный с сильным вишнёвым ароматом. Хлеб с вишней – прекрасное дополнение к чаю, кофе или к горячему шоколаду. Можно намазать на еще теплый хлеб сливочное масло, ни чем не хуже сдобной булочки!

Хлеб с вишней. Рецепт приготовления хлеба с вишней

Для приготовления хлеба с вишней понадобится

Для теста
190 г муки
15 г дрожжей
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
3 ч.л. растительного масла
50 мл воды
для начинки:
200 г вишни без косточек
100 г сахара
1 ст.л. воды
1-2 ст. л. грецких орехов (по желанию)

Рецепт приготовления хлеба с вишней

Приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 1 ст. л. воды, выложите вишню, посуду накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите ягоды до кипения на большом огне, добавьте сахар, перемешайте. Огонь сделайте минимальным, оставьте вишню вариться под крышкой еще 5 минут. Сироп должен слабо кипеть.

Кастрюльку с вишней снимите с плиты, вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Охладите сироп и вишню до комнатной температуры.

Сделайте тесто. В тёплой воде растворите 1 ч. л. сахара, положите в воду дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились и оставьте в тёплом месте на 25-30 минут, до тех пор, пока дрожжи не поднимутся «шапкой».

Муку просейте с солью два раза, влейте воду с сахаром и дрожжами, затем — 100 мл вишнёвого сиропа, растительное масло. Замесите тесто, вымешивайте его в течение 5-7 минут.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Его поверхность смажьте 1,5 ст. л. вишнёвого сиропа, равномерно разложите вишню и сверните тесто в рулет, края при этом нужно хорошо защипать.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него хлеб с вишней «швом» вниз, хорошо сбрызните водой и посыпьте измельчёнными грецкими орехами (по желанию). Затем накройте хлеб полотенцем и оставьте, пока он не увеличится в объёме в 1,5-2 раза (приблизительно 40-60 минут).

Подошедший хлеб выпекайте в нагретой до 180°С духовке приблизительно 40-50 минут. Готовый хлеб с вишней выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать. Приятного аппетита!

На заметку: Загрузи свое фото и узнай мнение о себе. Так же у ас на сайте есть рейтинг фотографий и лучшие фотографии сайта.

Выпечка Sofia , , , , , .
Смотрите также: куриные котлеты с грибами, говядина в сырном соусе, рецепт приготовления печеночных оладьев, куриная запеканка с картофелем, ежики рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Хлеб с вишней"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.