RSS Записей Карта сайта

Рецепт итальянского хлеба Чиабатта

июня 6, 2011
загрузка...

Чиабатта – популярный итальянский хлеб. Есть много вариантов приготовления хлеба, но общие требования ко всем рецептам такие: тесто должно быть довольно жидким, подниматься оно должно не менее 12 часов. Тогда у вас получится вкусный пористый хлеб с хрустящей корочкой.

Итальянский хлеб Чиабатта.  Рецепт приготовления итальянского хлеба Чиабатта

Для приготовления итальянского хлеба Чиабатта понадобится

650 муки высшего сорта
0,3 л. воды
30 г свежих дрожжей
0,030 л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Рецепт приготовления итальянского хлеба Чиабатта

Приготовьте опару. Для этого разведите дрожжи в 0,05 л. чуть теплой воды, добавьте сахар. Оставьте опару на час в теплое место. В 0,25 л. теплой воды размешайте соль, муку и опару, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вмешайте в тесто оливковое масло. Тесто выложите в миску, накройте ее полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа до увеличения объема в два раза.

Выложите тесто на стол и разрежьте пополам. Сформируйте две буханки хлеба длиной 30 см. Обсыпьте противень мукой и выложите изделия на расстоянии друг от друга. Присыпьте хлеб мукой. Накройте изделия полотенцем и оставьте его на час, за это время хлеб должен увеличиться в объеме в два раза.

Противень с хлебом поместите в разогретую до 200-230 °С духовку и выпекайте хлеб до светло-золотистого цвета. После того, как хлеб будет готов, накройте его полотенцем и дайте ему постоять полчаса. Приятного аппетита!

На заметку: Подберите для себя качественное и красивое белье Florange у нас на сайте. Так же Вы можете почитать у нас о том, как в Липецке стать моделью и рекламировать белье Florange

Выпечка Sofia , , , .
Смотрите также: салаты с семгой, осенний салат, аджика с хреном, рецепт приготовления ватрушек, баклажаны как грибы, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Рецепт итальянского хлеба Чиабатта"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.