RSS Записей Карта сайта

Картофельный тортик

июня 6, 2011
загрузка...

Картофельный тортик — вкусное и сытное блюдо, которое может выступать, как и в роли гарнира, так и в качестве отдельного блюда. Главное достоинство блюда – его доступность.

Картофельный тортик. Рецепт приготовления картофельного тортика

Для приготовления картофельного тортика понадобится
20 картофелин
2 яйца
4 ст.л. муки с горкой
5 луковиц
50 г сыра твердых сортов
сметана
састительное и сливочное масло
¼ ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления картофельного тортика

Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковородке с растительным маслом, пока он не станет прозрачным, выложите его в отдельную посуду. Почистите картошку и натрите ее на крупной терке. Отцедите жидкость из картошки через дуршлаг. Добавьте в тертый картофель муку и яйца и посолите. Тщательно перемешайте.

Выложите картошку на разогретую с растительным маслом сковородку ровным слоем, и обжарьте с двух сторон, как блинчик. Готовый блинчик выложите на тарелку, смажьте его сметаной и посыпьте луком. Таким образом, приготовьте блинчики с остальной картошки. Верхний блинчик посыпьте тертым сыром, пока он не остыл, чтобы сыр успел расплавиться. Майонез в это блюдо лучше не добавлять, т.к. оно и так получается жирным. Украсьте тортик на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку: Вы просто не можете не знать, что это за журнал женский журнал и какие советы он дает по поводу здоровья, красоты и психологии. Но разве такое случилось, и ВЫ точно не в курсе, что это за журнал, тогда перейдите по ссылке и Вы откроете много интересного для себя. 

Закуска Sofia , , , , , .
Смотрите также: осенний салат, аджика с хреном, рецепт приготовления ватрушек, баклажаны как грибы, бефстроганов рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Картофельный тортик"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.