RSS Записей Карта сайта

Полендвицы

июня 28, 2011
загрузка...

Полендвицы – традиционное белорусское блюдо. Это деликатес из мяса. Для его приготовления лучше всего использовать говяжью или свиную вырезку. Готовится блюдо очень быстро, не считая того, что результата готовки нужно ждать минимум 12 дней. Но, поверьте, это того стоит!

Полендвицы. Рецепт приготовления полендвицы

Для приготовления полендвицы понадобится

Говяжья и свиная вырезка
Соль
Лавровый лист
Кориандр (на любителя)
Перец черный молотый
Пару зубков чеснока

Рецепт приготовления полендвицы

Мясо хорошо вымойте, обсушите. Затем тщательно обсыпьте солью. Положите его в миску, накройте крышкой и поставьте посуду в холодильник на 5 суток.

Через 5 дней мясо достаньте и попробуйте на язык. При этом разрежьте мясо на пополам и попробуйте серединку. В случае необходимости добавьте еще соль и оставьте мясо в холодильнике еще на несколько суток.

Когда мясо будет просоленным, его нужно натереть смесью: перец, лист лавровый, чеснок, кориандр. Пропорции берите на глаз. Если хотите, чтобы мясо имело островатый вкус, добавьте еще красный молотый перец. Мясо замотайте в марлю и завяжите веревкой или шнурком.
Дать ему просохнуть, повесив над плитой. Мясо должно просыхать не менее недели!

На заметку: Вы думаете установить себе в квартиру пластиковые окна? Тогда устанавливайте лучшие пластиковые окна, а где их найти Вы можете узнать перейдя по ссылке.

Закуска Sofia , , .
Смотрите также: салат с авокадо и креветками, рецепт курника, запеченная тыква с медом рецепт, яичница с помидорами в духовке, нильский окунь рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Полендвицы"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.