RSS Записей Карта сайта

Тортийя с начинкой из кабачка и моркови под соусом бешамель

августа 8, 2009
загрузка...

Готовила маме по случаю: тортийя с начинкой из кабачка и моркови под соусом бешамель.

Тортийя — это блюда мексиканской кухни, домашний хлеб.
Звучит странно, но мама оценила.

тортийя с начинкой из кабачка и моркови под соусом бешамель

Рецепт тортийи взят здесь.

Для приготовления тортийи вам понадобятся:

2 ст. муки(стакан 250 гр.)
1 ч.л.соли
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л.растительного масла
щепотка сахара
¾-1 ст.теплой воды

Все сухие ингредиенты смешать, добавить растительное масло. Постепенно добавить воду, замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин. Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий диск. Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.

Сильно не поджаривайте! Они должны быть бледными! Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
Остывшие тортийи хранить в пакете в холодильнике.
Можно заморозить.

Начинка для тортийи:

1 небольшой кабачок
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
Растительное масло
Сушеный базилик
Петрушка, укроп
Соль

Наливаем на сковородку масло, обжариваем в нем давленный чеснок, добавляем морковь,предварительно потертую на крупной терке, еще масла,базилик, зелень и обжариваем минут 5. Добавляем порезанный кубиками кабачок и майонез. Тушим под крышкой минут 10-15, до испарения лишней жидкости, в начинке не должно быть её слишком много.

Кладем на большую тарелку одну тортийю, выкладываем на нее начинку, накрываем второй и пока это все пропитывается готовим соус Бешамель. Я делала по этому рецепту:

Для соуса Бешамель вам потребуются:

— молоко — 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
— лавровый лист — 1 шт.
— лук репчатый — 1 небольшая луковица
— масло сливочное — 4 ст.л.
— мука пшеничная — 1\3 стакана
— соль — 1\2 ч.л.
— молотый душистый перец — щепотка

Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассировать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.

Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

P.S.: запах вареного в молоке лука поверг меня в ужас, мука свернулась комочками и спасено было крайне мало соуса. И еще я добавила в него сушеный укроп, вышло красиво. Первое знакомство с соусом прошло не очень удачно, но все равно, то, как быстро улетело со стола получившееся блюдо, меня воодушевило.

Реклама. Форум о мамах и детях. Обсуждаем проблемы прививок АКДС и других детских проблем.

Выпечка admin , , , .
Смотрите также: тыква запеченная в духовке с медом, рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, рецепт эклеров с творожным кремом, салат аристократ, пирог с курагой, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Тортийя с начинкой из кабачка и моркови под соусом бешамель"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.