RSS Записей Карта сайта

Картофель, запеченный в кунжуте

июля 20, 2011
загрузка...

Очередной рецепт – вкусного, простого, постного блюда – картофеля, запеченного в кунжуте. Минимум затрат времени и денег, необыкновенный вкус, казалось бы, такой испробованной картошки. Золотистые картофельные дольки, сверху которых образовалась кунжутная корочка... мм, очень вкусно! Лучше всего брать для этого блюда молодой картофель.

Картофель, запеченный в кунжуте. Рецепт приготовления картофеля, запеченного в кунжуте

Для приготовления картофеля, запеченного в кунжуте, понадобится

1 ст.л. кунжута
400 г молодого не крупного картофеля
соль
Перец черный молотый
чуть-чуть мускатного ореха
растительное масло

Рецепт приготовления картофеля, запеченного в кунжуте

Неочищенный картофель хорошо промойте водой, используя щеточку, и разрежьте его на половинки. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде. Важно не передержать кунжут — семечки быстро подрумяниваются.

Картофель выложите в посуду, добавьте соль, перец, мускатный орех, 4 ст.л. растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Форму для запекания подготовьте: смажьте растительным маслом. Затем выложите ломтики картофеля. Сверху посыпьте его кунжутными семечками. Запекайте картофель, запеченный в кунжуте, при температуре 220 °С до готовности (примерно 40-60 минут). Чтобы картофель пропекся равномерно, нужно изредка его переворачивать. Приятного аппетита!

На заметку: Для тек, кто интересуется что такое миома матки и как это нужно лечить, для тех очень кстати будет ссылка, что была выше. Лечебно-реабилитационный цент Росздрава — это безопасное лечение миомы матки

Вторые блюда Sofia , , , .
Смотрите также: блюда из куриной грудки, слоеные салаты рецепты с фото, молочные коржики из детства рецепт, домашняя колбаса вареная, мраморный пирог, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Картофель, запеченный в кунжуте"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.