RSS Записей Карта сайта

Картофель под молочным соусом

июля 20, 2011
загрузка...

Картофель под молочным соусом – это блюдо, которое подойдет в качестве гарнира, так и самостоятельное блюдо. Простой, но очень вкусный рецепт!

Картофель под молочным соусом. Рецепт приготовления картофеля под молочным соусом

Для приготовления картофеля под молочным соусом понадобится

400 г очищенного картофеля
350 мл молока
2 ст.л. муки
1 мускатный орех
Соль
Перец
Зелень (по вкусу)
Растительное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления картофеля под молочным соусом

Смажьте маслом противень и выложите на нем нарезанный пластиками, толщиной около 5 мм, картофель.
Размешайте муку в молоке, добавляя соль, перец и мускатный орех. Поставьте на огонь и доведите до густой массы, постоянно помешивая.

Полученным соусом залейте картофель. Разогрейте духовку до 220° и поставьте противень в нее на 30 минут, предварительно накрыв фольгой. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать на максимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Перед подачей посыпьте все зеленью. Приятного аппетита!

Вторые блюда Sofia , , , .
Смотрите также: салат подсолнух с чипсами, чесночная настойка рецепт, печеночные оладьи рецепт, рецепт торта крещатый яр, свиные ребрышки, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Один комментарий для “Картофель под молочным соусом”


Оставить комментарий к рецепту "Картофель под молочным соусом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.