RSS Записей Карта сайта

Малиновое мороженое

августа 2, 2011
загрузка...

Как приятно скушать вкусное и полезное домашнее мороженое. Мы предлагаем вам опробовать очередной рецепт. Готовить малиновое мороженое совсем не сложно, а вкус – необыкновенный. Уверены, что один раз приготовив такой десерт, вам непременно, захочется попробовать его снова!

Малиновое мороженое. Рецепт приготовления малинового мороженого

Для приготовления малинового мороженого понадобится

400 г натурального жирного йогурта
300 г малины
2/3 сахара (примерно, можете изменить его количество, в зависимости от вашего вкуса).
1 ч.л. сока лимона

Любая хозяйка мечтает о красивой и удобной кухне. Кухня, наверное, одна из самых посещаемых комнат в доме. Но кухня должна быть не только красивой, но и удобной. И один из вариантов удобных кухонь — это модульная кухня, ведь такая кухня с помощью модулей, очень легко подстраивается под нужды хозяйки и габариты кухни. Да и при заказе кухни можно и цвет ее выбрать, что тоже очень удобно.

Рецепт приготовления малинового мороженого

Малину аккуратно вымойте, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. Переложите ягоды в миску, добавьте к ним сахар и хорошо перемешайте, при этом разминая ягоды ложкой.

Малиновое пюре переложите в сито с очень маленькими ячейками и протрите ягоды, чтобы по возможности частично удалить малиновые семечки.

В ягодное пюре добавьте чуть-чуть лимонного сока и перемешайте. Добавьте в него йогурт и еще раз хорошо перемешайте.

Затем получившуюся массу выложите в специальный контейнер, предназначенный для замораживания, и уберите в морозильную камеру примерно на 40-60 минут.

В это время мороженое уже должно начать застывать, при этом оно не слишком твердое. Мороженое переложите в глубокую посуду ми взбейте блендером. Благодаря этому, ваше мороженое получится более нежным.

Снова поставьте контейнер с мороженым в морозильную камеру. Через 40-60 минут взбейте мороженое еще раз и снова заморозьте. Перед подачей на стол готовое мороженое заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре примерно на 10-15 минут.

Слегка подтаявшее мороженое выньте из контейнера, разложите по креманкам и украсьте свежими ягодами, листочками мяты или орешками. Приятного аппетита!

Десерты Sofia , , , .
Смотрите также: салат с свининой, рецепт приготовления пальчиков, грибной соус к стейку, лангаш, картошка тушеная в утятнице, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Малиновое мороженое"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.