RSS Записей Карта сайта

Кролик с черносливом

августа 8, 2011
загрузка...

Как известно, кролик – мясо, которое не вызывает аллергии. Предлагаем вам попробовать вкусное и необычное блюдо – кролик с черносливом — оно идеально подходит для детей и кормящих мам. Единственное, если вы будете готовить это блюдо для ребенка, не стоит использовать специи.

Кролик с черносливом. Рецепт приготовления кролика с черносливом

Для приготовления кролика с черносливом понадобится

кролик (весом примерно 1,5 кг.)
100-120 г чернослива без косточек
50 г лука порей
2 щепотки розмарина
10 перчинок горошком
3-4 гвоздики
3-4 лавровых листочка
соль
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления кролика с черносливом

Чернослив залейте горячей водой и замочите на час. Кролика хорошо промойте и разделайте на кусочки. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте кролика на быстром огне до румяной корочки.

Добавьте к нему нарезанный кольцами порей, обжаривайте еще 1 минуту. Затем выложите к нему горошины перца, розмарин, гвоздику, лавровый лист, добавьте соль по вкусу. Долейте 250 мл. воды, (можно заменить бульоном или вином), доведите до кипения и уменьшите огонь.
Выложите к кролику чернослив, накройте посуду крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 40-50 минут. Приятного всем аппетита!

 

Блюда из мяса Sofia , , , , , , .
Смотрите также: рулет из корейки, пирог с грибами из песочного теста, трубочки из куриного филе, яйца пашот рецепты, баклажаны как грибы рецепты, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Кролик с черносливом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.