RSS Записей Карта сайта

Маринованная цветная капуста

сентября 28, 2011
загрузка...

Приготовьте маринованную цветную капусту с оригинальным солено-кисловатым вкусом. А сама капуста получается твердой и хрустящей. Зимой она будет как нельзя кстати на вашем столе!

Маринованная цветная капуста. Рецепт приготовления маринованной цветной капусты

Для приготовления маринованной цветной капусты понадобится

1 кочан цветной капусты
1 болгарский перец красный
1 морковь
5 небольших луковиц (лук-сеянец)
Специи из расчета на пол-литровую банку:
1мл 70% уксуса
3 гвоздики
Маленький кусочек красного перца (острого),
3~5 горошин душистого перца,
лавровый лист
5~7 горошин черного перца,

Маринад из расчета на 1 л. воды
1-3 ст. ложки сахара
20г соли

Рецепт приготовления маринованной цветной капусты

Предварительно подготовьте овощи. Морковь и перец порежьте кружочками и квадратиками соответственно. Капусту хорошо промойте и разделите на небольшие соцветия. Лук очистите.

На дно промытых банок положите сначала специи, а затем нарезанные овощи и сверху выкладывайте цветную капусту. И залейте кипятком, накройте предварительно ошпаренными крышками на 2 минуты.

После этого воду слейте и зразу же залейте в банки, доведенный до кипения маринад. Добавьте в каждую банку по 1 мл уксуса и закатайте.

Готовить таким образом капусту можно без использования лука, моркови и перца, они лишь придают дополнительный запах, а капуста все равно остается очень вкусной.

На заметку: Если Вам нужна Элементарная теория схем с обратной связью я бы Вам советовал посетить сайт musicangel.ru кроме этих схем там можно еще много интересного найти.

Консервирование Sofia , , , , , , .
Смотрите также: фасоль в томатном соусе, блюда оригинальные, рецепты с рикоттой, машинки торт, баклажаны запеченные, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Маринованная цветная капуста"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.