RSS Записей Карта сайта

Баклажаны в томате

августа 13, 2011
загрузка...

Эта закуска, баклажаны в томате, пользуется большим успехом за столом, потому что всё здесь гармонично. Немного остроты придаёт блюду пикантность, а сочетание баклажан и помидор делает его вкус более сочным, насыщенным и нежным.

Баклажаны в томате. Рецепт приготовления Баклажан в томате

Для приготовления Баклажан в томате Вам понадобится

350 г баклажан
100 г репчатого лука
200 г помидор
2 небольших зубчика чеснока
3 ст.л. любого растительного масла
2 щепотки соли
1 ст. л. 3-х процентного яблочного уксуса
зелень укропа
при желании добавьте немного молотого красного перца.

Рецепт приготовления Баклажан в томате

Лук пошинкуйте кольцами. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте дольками толщиной по пол см. На противень постелите лист фольги и смажьте его растительным маслом. Уложите баклажаны и лук. Сверху аккуратно смажьте их столовой ложкой растительного масла. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 220°C, на 30 минут. В результате баклажаны должны стать мягкими, но не пересушенными. Все оставшиеся овощи измельчите при помощи блендера или мясорубки до однородной массы. В глубокую чашку уложите баклажаны, каждый слой промазывая соусом. Плотно закройте крышкой и уберите в холодное место на 30 минут. Теперь зимой вы сможете порадовать себя и свою семью вкусными баклажанами!

 

Консервирование Sofia , , , , , .
Смотрите также: шоколадный коктейль в блендере, как приготовить лазанью из капусты, салат в виде елки, коржики молочные рецепт, сладкая колбаса, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Баклажаны в томате"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.