Куриные шашлыки в маринаде из кураги
сентября 16, 2011
Куриные шашлыки в маринаде из кураги, получаются удивительно сочными, с кисловато-сладковатым вкусом и аппетитным ароматом кураги.
Для приготовления куриных шашлыков в маринаде из кураги понадобится
700-800 г куриного филе
1 ч ложка соли, перец
1 средний зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
1 ст. ложка растительного масла
1 ч ложка мёда или 1 ст. ложка сока лимона
150г кураги
Я не знаю можно ли давать такие шашлыки больным после инсульта, но то что уход за больным после инсульта просто необходим, наверное знают все. Нужно проконсультироваться с доктором что можно больному,а что нет. Но когда он поправиться обязательно угостите его таким вкусным шашлыком.
Рецепт приготовления куриных шашлыков в маринаде из кураги
Филе курица порежьте на кусочки. Приготовьте маринад для шашлычков. Для начала замочите в горячей воде курагу. В блендере измельчите чеснок, петрушку, курагу, добавьте растительное масло, соль и перец. При необходимости влейте в массу немного воды, чтобы она не была слишком густой. Бывает, что курага немного кислая, тогда необходимо к смеси добавить мед, а если она слишком сладкая, то сок лимона. Кусочки курицы, положите в маринад и оставьте на 40-120 минут. Подготовленные шашлычки наденьте на шпажку и смажьте маринадом. На дно духовки необходимо поставить емкость с кипящей водой. Выпекайте шашлыки в сильно разогретой духовке при температуре 250 градусов 20 минут. Периодически переворачивая на другую сторону. Кушайте на здоровье!
Похожие рецеты



Смотрите также: блюда из телячьей вырезки, слоеный пирог с творогом и яблоками, приготовление хвороста, яйца пашот рецепт, баклажаны на зиму с фасолью, .
Поделитесь рецептом с друзьями