RSS Записей Карта сайта

Мясной пирог

января 16, 2010
загрузка...

Для приготовления этого пирога я обычно покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто. Готовить такое тесто собственноручно — слишком затейливо, долго да и, честно говоря, лениво.

Зачем утруждать себя, если это можно купить? Но настоящим кулинарам и любителям этого дела — Бог в помощь!

Мясной пирог


Также нужно полкило мяса (желательно говядины, так получается вкусней), две средние луковички, немного теплой кипяченой воды, столовая ложка сметаны и муки, яйцо. Для раскатки теста понадобится еще пару щепоток муки, так что нужно брать с запасом.

Итак, стартуем. Для начала прокручиваем мясо через мясорубку и обжариваем. Мелко нарезаем лук (полукольцами), обжариваем на отдельной сковороде, а позже выкладываем его на мясо.

Тщательно взбиваем сметану с мукой и водой до получения однородной массы, это будет соус. Ним нужно залить мясо и протушить 15 минут. Все это мы обзовем аппетитным словом «начинка» и оставим остывать.

Обычно готовое тесто продается оптом — целых два пласта. Первый пласт нужно выложить в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку, а на нее — второй пласт теста. Пласты теста по бокам скрепляем, излишки убираем — ими потом можно будет украсить пирог.

Все изделие смазываем яйцом и оставляем в тепле на 20 минут. После этого пирог должен попасть на полчаса в духовку (температура должна быть не меньше 210 градусов). Сигнал о готовности — румяная корочка.

Приятного всем аппетита!

Пироги tet_yanka , , , , .
Смотрите также: грудинка свиная рецепт, пирог с облепихой, морской язык запеченный в духовке, медовый пирог, печень с картошкой рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Мясной пирог"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.