Молочный кисель
сентября 15, 2011
Молочный кисель, очень вкусный и очень полезен для здоровья. Абсолютно прост в приготовлении, состоит из доступных продуктов. Его можно пить и в холодном, и в горячем виде. Попробуйте приготовить!
Для приготовления молочного киселя понадобится
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сахара
- Литр молока
- 3 ст.л. крахмала
Рецепт приготовления молочного киселя
Разведите в одном стакане холодного молока крахмал. Остальное же закипятите. Немного убавьте нагрев и всыпьте сахар, тщательно перемешайте. Затем понемногу влейте в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Проварите около пяти минут и снимите с огня, предварительно добавив ванильный сахар. Дайте остынуть.
Приятного аппетита!
Похожие рецеты



Смотрите также: настойка из чеснока и лимона, диетические тефтели, капустные котлеты, салат из кабачков на зиму, горлодер из помидор, .
Поделитесь рецептом с друзьями
В египте делают пудинг молочный. То же самое, только не жидкий получается, а как желе или пудинг. Ещё любят добавлять мелко нарезанные орехи, можно изюм и курагу.