RSS Записей Карта сайта

Арбузный мед

сентября 11, 2011
загрузка...

Арбузный мед получается сладким, ароматным и вкусным. По этому же рецепту можно приготовить и мед из дыни.

Арбузный мед. Рецепт приготовления арбузного меда

Для приготовления арбузного меда понадобится

Арбуз весом около 10-15 кг

Рецепт приготовления арбузного меда

Для приготовления арбузного меда, очистите арбузную мякоть от семян и растолките для получения сока. Затем сок процедите и поставьте вариться на сильном огне. Непрерывно помешивая сок, снимайте с него образовывающую пенку. Таким образом, доведите сок до кипения. И затем еще раз процедите. После этого поставьте сок уже на медленный огонь и снова варите. Время варки сока, зависит от объема арбузной мякоти, но стоит учесть, что мед должен увариться примерно в шесть раз, то есть, варить придется достаточно долго. При этом готовый мед должен приобрести коричневатый цвет с немного малиновым оттенком, и быть густым и вязким. В среднем из примерно четырех литров сока получается 150 граммовая баночка готового меда. Приятного аппетита!

 

Десерты Sofia .
Смотрите также: рецепт горлодера, легкие пирожные, французские булочки с творогом, как приготовить суши в картинках, рецепты в блогах, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Арбузный мед"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.