RSS Записей Карта сайта

Язык с грибами под ореховым соусом

сентября 20, 2011
загрузка...

Вам надоели обычные блюда? Тогда мы предлагаем вам вкусное и оригинальное блюдо — язык с грибами под ореховым соусом.

Язык с грибами под ореховым соусом. Рецепт приготовления языка с грибами под ореховым соусом

Для приготовления языка с грибами под ореховым соусом понадобится

0,5 кг языка
60 г грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
150 г грибов
70-100 г сметаны или сливок
немного сливочного и растительного масла
¼-1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец,
зелень

Кстати, а Вы знаете какие грибы съедобные, а какие нет? Вот интересная ссылка, посмотрите грибы в картинках или даже распечатайте эти картинки и тогда поход в лес по грибы Вам не страшен, вы соберете только съедобные грибы.

Рецепт приготовления языка с грибами под ореховым соусом

Язык хорошо вымойте. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите в нее язык, и снова доведите воду до кипения. Снимите пену, положите в воду разрезанную на 2 половинки вдоль морковь, предварительно очищенную, очищенную луковицу и немного укропа или петрушки. Отваривайте язык при слабом кипении в течение 2,5-3 часов, он должен стать мягким.

За 40-50 минут до завершения варки, посолите, добавьте один-два лавровых листочка, 6-7 горошин душистого перца.
Готовый язык выньте из отвара, сразу же опустите в холодную воду и снимите кожу, начиная с кончика языка.
Язык снова положите в отвар и в нем же остудите.

Можно при необходимости отварить язык заранее, и готовый язык использовать уже на следующий день.

Нарежьте язык тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания, слегка смазав ее маслом.

Лук очистите и порежьте четвертькольцами. Грибы вымойте и подсушите их на полотенце. Порежьте грибы ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него немного растительного, выложите в сковороду лук, чуть присолите, поперчите.

Жарьте лук, помешивая, пока он не станет мягким. Затем выньте лук из сковороды шумовкой. В форму на ломтики языка выложите лук. В сковороду в масло, в котором жарился лук, выложите грибы, слегка посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость, затем положите небольшой кусочек сливочного масла и жарьте еще 2-3 минуты, до готовности. Обжаренные грибы выложите сверху на лук.

Приготовьте ореховый соус. Для этого орехи грецкие очистите и пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере как можно мельче.

Зубчик чеснока мелко порубите или пропустите через пресс. Орехи чеснок смешайте, и переложите массу в ступку, деревянной ложкой или лопаткой перетирайте до тех пор, пока ореховая масса будет маслянистой.

Выложите орехово-чесночную массу в отдельную посуду, добавьте к ней сметану или сливки. Хорошо перемешайте массу до однородности. Если она получилась очень густой, добавьте немного отвара с языка, можно влить немного молока. Посолите соус, добавьте хмели-сунели, еще раз перемешайте.

Соус выложите сверху на язык, и аккуратно разровняйте.

Форму затяните фольгой (можно это и не делать) и поставьте ее в духовку. Запекайте язык примерно 30 минут при температуре 130-150°C. Фольгу приоткройте, и выпекайте еще 10 минут. Готовый язык выньте из духовки и дайте ему настояться в течение примерно 10 минут. Подавайте в холодном и горячем виде, сверху посыпав мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вторые блюда Sofia , , , , , , .
Смотрите также: рецепт салата невеста, рецепт ленивых пельменей, баклажаны как грибы рецепт, что приготовить на ужин, картошка по индийски, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Язык с грибами под ореховым соусом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.